Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Кому жаловаться на задержку с выдачей диплома и что использовать взамен (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10292)

докторенок 06.02.2013 14:40

Формально за иполнением законов у нас следит прокуратура, также в судебном порядке можно принуть организацию, должностное лицо выполнить свои обязанности, как например выпускники детских домов через суд добиваются, чтобы местные органы власти выделили выпускнику жилье, т.е. исполнили требование закона. НО!!! Чем может закончиться такой эксперимент для самого диссертанта не знает никто. Возможно найдутся какие-то рычаги воздействия. А так мне в контексте своей сферы научных интересов очень интресно были или случаи выяснения в суде отношений между исследователем и ВАКом. Подобных примеров таких исков я не встречала, хотя интерсиуюсь всеми примерами нетравиальных исков.

Team_Leader 06.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 316147)
Учитывая последние события со всякими там обысками, скоро своих документов многие не найдут.

"Не прячьте ваши денюжки по банкам и углам" :gigi::laugh:

Добавлено через 3 часа 33 минуты
С выпиской дипломов (а также с вывешиванием приказов на сайте (что самое главное) сейчас и правда может начаться задержка. Говорят у Шамхалова всеже изъяли приказы о присудении ученых степеней (правда, непонятно какой криминал из непосредственно приказов можно было бы почерпнуть (уж я не говорю про проверку аттестационых дел следователями СК МВД :D) )

Вляпалась... 06.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 316170)
уж я не говорю про проверку аттестационых дел следователями СК МВД :D) )

Не стоит их недооценивать. Есть формальные признаки для высева.

watteau 06.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 316157)
А так мне в контексте своей сферы научных интересов очень интресно были или случаи выяснения в суде отношений между исследователем и ВАКом. Подобных примеров таких исков я не встречала, хотя интерсиуюсь всеми примерами нетравиальных исков.

Решения судов на оспаривание действий ВАК

Longtail 07.02.2013 20:32

Пожалуйтесь, я бы тогда ваш документ где-нибудь "потерял", дерзайте)))
ЗЫ: не люблю жалобщиков, недавно один на меня аж в Управление написал, зараза такая и гад :)

ЗЫ2: я у него после этого 5 раз ошибки в документах обнаруживал (а что, нужно без ошибок подавать), от так-то, переделывал бедняга

-Соискатель- 07.02.2013 22:01

Longtail, это неопытный жалобщик, Вам повезло. Я жалуюсь так, что переделывать ничего не приходится :rolleyes:

Ученица 14.05.2013 21:10

(глас вопиющего) Люди, человеки! Отдайте диплом!!! Сколько же можно ждать?!

SSTB 09.09.2013 13:35

Может быть так, что диплом уже готов и привезён в диссовет, тогда как на сайте ВАК до его готовности ещё ждать нужно?

badalek 09.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 382175)
Может быть так, что диплом уже готов и привезён в диссовет, тогда как на сайте ВАК до его готовности ещё ждать нужно?

Скорее всего - нет, не может быть, поскольку сначала инфу о готовности выкладывают, а уже потом соискатели или представители диссоветов едут забирать.

SSTB 09.09.2013 14:42

badalek, ну вот, а у моего коллеги именно так: на сайте ВАК до готовности его приказа ещё месяц где-то, а диплом уже в диссовете, причём это Дальний Восток.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.