Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Перспективное направление 22.00.04 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10327)

e.lena 09.10.2012 17:04

:)Так я так и не поняла может её переформулировать:) и еще идея исследования: только пока разрабатываю опрос. , может найдутся у кого-либо найдутся мысли какие нибудь?

Димитриадис 09.10.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280715)
:)Так я так и не поняла может её переформулировать:)

А зачем? НР, а потом Совет еще сто раз переформулируют тему сами.

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280715)
и еще идея исследования: только пока разрабатываю опрос

Разъясните, пожалуйста: что имеется в виду?

e.lena 09.10.2012 19:24

Я хочу провести исследование на эту тему, в интернете, и так аудитория чел 100 наберу наверное, только готовлю вопросы пока. Не скоро будут еще готовы, но все же потихоньку.

и результаты исследования войдут в мое диссертационное исследование.Или я что то не так делаю??? ::o

Hogfather 09.10.2012 19:26

e.lena, мыслей у нас много найдется. Например, не следует доверять собакам с оранжевыми бровями. Свежая мысль, на форуме пока не звучала.
Хотелось бы увидеть нормально поставленный вопрос, если у Вас, как эвентуального ученого, это не вызывает аллергии.

Димитриадис 09.10.2012 19:33

2 e.lena
Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280731)
Я хочу провести исследование на эту тему, в интернете, и так аудитория чел 100 наберу наверное, только готовлю вопросы пока. Не скоро будут еще готовы, но все же потихоньку.

e.lena, как правило, корректную анкету можно написать только тогда, когда ясна концепция исследования. Иногда - когда уже написан почти весь диссер. К примеру, я смог создать правильную анкету только когда вчерне готовы все три главы диссера, после трёх лет аспирантуры. Такова моя специфика. Имейте в виду, что методология Вашего исследования должна быть отшлифована "от и до". Иначе легко нарваться.

Вообще масса вопросов возникает:

1) Вы уверены, что нужно опросить 100 человек? Почему именно 100? не десять, не тысячу?

2) Какие выводы можно сделать на основании ста анкет? Диссертанту - никакие. Я позволяю сто анкет только студентам-дипломникам...

3) Да будет для вас настольной книжка Ядова "Стратегия социологического исследования".

2 Hogfather

Цитата:

Сообщение от e.lena (Сообщение 280731)
и результаты исследования войдут в мое диссертационное исследование.Или я что то не так делаю??? :

Дядюшка, отнесите это в Цитатник. У меня уже сил нет :lol:

Hogfather 09.10.2012 19:36

«Результаты исследования войдут в исследование». Да

e.lena 09.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 280737)
Да будет для вас настольной книжка Ядова "Стратегия социологического исследования

Спасибо.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.