Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Учебно-методические комплексы (УМК): помощь, обмен и проч. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10340)

Александр45 14.10.2012 20:39

Говорю огромное спасибо достопочтенному Димитриадису за помощь с УМК по КП и обращаюсь к историкам форума - неужели ни у кого не завалялся нигде на кафедре УМК по Истории мировых цивилизаций для бакалавров? Благодарность не будет знать границ :)

okt wa 15.10.2012 04:11

да...а я с УМК по юриспруденции сидела месяц набирая и подстраивая уровень,программы,практиче ские задачи, работая с графическими таблицами и высчитывая неделимую нагрузку)и все это у нас бесплатно делается,но я не смогла оторвать и отдать им в электронном виде свой титанический труд,распечатала и ушла в работу.найти в интеренете молодые отрасли права и дисциплины бывает нереально.

Wladislav 15.10.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 281573)
это у нас бесплатно делается

У всех бесплатно делается

Добавлено через 1 минуту
Всем здравствуйте! прошу помочь УМК по следующим дисциплинам:
1) Экология (для бакалавров)
2) Экологическое право (для специалистов)

Спасибо

К намеченной цели 17.10.2012 16:55

Чтобы помочь надо еще учебный план видеть- специальность, блок дисциплины, компетенции по госту дисциплины и прочую ерундень. у нас еще технологические карты и аннотации делают. по вашей дисциплине ничего нет, так бы поделилась.:)

Александр45 17.10.2012 17:23

К намеченной цели, УМК нужен для адаптации к требованиям конкретного вуза, просто так никто не собирается чужой УМК за свой выдавать

okt wa 18.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 281734)
У всех бесплатно делается

Добавлено через 1 минуту
Всем здравствуйте! прошу помочь УМК по следующим дисциплинам:
1) Экология (для бакалавров)
2) Экологическое право (для специалистов)

Спасибо

скачивается с инета и подставляются свои инициалы.я говорю о том что разрабатывал сам.

Wladislav 18.10.2012 23:25

okt wa,
экологического права нет в интернете (про УМК именно говорю)

ptrvc 19.10.2012 00:31

А вот кто имел опыт составления УМК с нуля. Сколько это по времени занимает? Я к чему спрашиваю. Нас в ближайшие месяцы ожидает аккредитационная суета, а за комплексы по требуемому стандарту еще никто не садился. Хочу прикинуть, успеет ли наша кафедра все сделать.

0647 19.10.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 282316)
А вот кто имел опыт составления УМК с нуля.

Если уже к моменту разработки УМК были собственноручно написанные лекции, практика и тесты - то пара вечеров. А вот когда с "нуля" - новая дисциплина -
то в зависимости от а) наличия личного опыта в эпсилон-окрестности :) дисциплины; б) доступности литературы (не Инетовской!) - до 2-х недель. IMHO, конечно.

ptrvc 19.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 282356)
...
А вот когда с "нуля" - новая дисциплина -
то в зависимости от а) наличия личного опыта в эпсилон-окрестности :) дисциплины; б) доступности литературы (не Инетовской!) - до 2-х недель. IMHO, конечно.

До двух недель --- :eek: Значит учебный отдел будет сам эти УМК лепить, если аккредитацию хотят получить.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.