Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика и экономика в России и мире (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10400)

Лучник 24.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 283553)
Взрослый дядя, профессор-доцент, книжки про меч-самотык пишете, а такой простой вещи, что политика -- это разновидность бизнеса не понимаете. Когда я пишу "гешефт", я имею ввиду именно "гешефт", в смысле, "профит".

Люди совсем не всегда поступают как абстрактные "экономические существа". Вон Rendido бесплатно в инете митингует, державу спасает. И мы - так же ;)

Hogfather 24.10.2012 15:07

Лучник, видите ли, болельшиков в футболе также много, а реально "бабло" на этом рубят вполне конкретные люди, в число которых мы с Вами и Rendido не входим. Надеюсь, аналогия получилась понятной.

Jacky 24.10.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 283479)
в чем гешефт Навальному и Ко?

Навальный об этом у себя на сайте (в блоге) писал подробно, емнип. Что их там всерьез мало кто воспринимает как "лидеров", поскольку они сами себя таковыми назначили. Посему суть в том, чтобы получить "законное" право говорить от имени оппозиции. Ну и попутно меж собой разобраться, кто круче и важнее, кто первый среди равных, а кто всего лишь третий, допустим.

Rendido 24.10.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283561)
Вон Rendido бесплатно в инете митингует, державу спасает.

Ещё я на выборы хожу, чего и всем желаю. :)

Псевдовыборы в КС были нужны "оппозиции" не чтобы
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 283566)
меж собой разобраться, кто круче и важнее, кто первый среди равных, а кто всего лишь третий, допустим.

а для "обоснования" статус-кво, сложившегося де-факто в их курятнике.

Если бы "оппозиция" устроила честные выборы по принципу "один человек - один голос" и не подтасовала бы результаты этих выборов (что-то из области фантастики. :) ), то порядок в списке "лидеров" т.н. "оппозиции" был бы совсем другой.

Лучник 24.10.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 283564)
а реально "бабло" на этом рубят вполне конкретные люди, в число которых мы с Вами и Rendido не входим. Надеюсь, аналогия получилась понятной.

Вы не общались с революционерами :)

Hogfather 24.10.2012 15:23

Jacky, спасибо, примерно так я и понял. Надеюсь, Вашингтонский Обком не разочарован результатами, поскольку приток валюты в страну -- это, в целом, хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283568)
Вы не общались с революционерами

С чего Вы взяли? Друг мой, я даже в ЗакС выдвигался в своё время. Есть и такая строка в моей интересной биографии.

А если мы говорим об аналогии, то, пожалуйста, футбольные фанаты. Чем не вариант?

Лучник 24.10.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 283567)
Ещё я на выборы хожу, чего и всем желаю.

Платно?

Jacky 24.10.2012 15:29

Rendido, словосочетание "честные выборы" в таком контексте вообще довольно-таки бессмысленно обсуждать, а вот насчет "обоснования статус-кво" на мой взгляд не так все просто. Стоит еще учитывать фактор внутренних амбиций и разногласий. Эти товагищи выступают отнюдь не единым фронтом (как бы им ни хотелось, может быть, это продемонстрировать) поэтому вот это ранжирование по номерам, кто первый консул, а кто второй и третий ;) оно имеет свою внутреннюю подоплеку.

Добавлено через 46 секунд
Лучник, кстати, представители Вашей партии (ПР), они в этом списке присутствуют? Какие места заняли?

Лучник 24.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 283573)
Лучник, кстати, представители Вашей партии (ПР), они в этом списке присутствуют? Какие места заняли?

не знаю. Я, собственно, не член этой партии.

Hogfather 24.10.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283577)
Я, собственно, не член этой партии.

(восхищенно) Мозг?!

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.