Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Электронные варианты документов в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10492)

докторенок 13.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 289607)
Лично я делала в PDF. Плюс этого варианта в том, что можно весь документ сделать в один файл Главное, чтобы документ был без сгибов, тогда все хорошо выйдет.

добавлю. Я сканировала все документы в PDF. если документ без сгибов, все выходит хорошо, текст и печати очень четкие. Правда, в одном документе сгиб был. переделывала несколько раз, но так и выходило не совсем полноценно. Наконец, надоело, плюнула и послала так. Проблем это не вызвало. Наибольшей трудностью было найти в вузе в последний день моего "защитного" отпуска доступ к сканеру, вроде и распространенная вещь, но оказалось, что не каждом кабинете стоят. Хорошо, что у НК в кабинете был.

SSTB 12.02.2013 10:29

Господа, пара дурацких вопросов, хочу перестраховаться. В Положении указан перечень документов, входящих в аттестационное дело. Отдельно указан п. к) - аудиовидеозапись, и п. н) - электронный носитель, содержащий документы из п. а-г и к.
Разве не означает ли это, что в деле должен быть диск, например, со сканами документов и записью заседания и дополнительно отдельно (как интересно?) запись?
И более важный вопрос - указывать ли в описи документов (п. м) отдельными пунктами запись, эл. носитель и саму опись (т.е. 3 разных позиции в описи)?

Kwest 12.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 317749)
Разве не означает ли это, что в деле должен быть диск, например, со сканами документов и записью заседания и дополнительно отдельно (как интересно?) запись?

Я думаю, файл с видео защиты - это и есть аудиовидеозапись защиты, там же звук имеется!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 317749)
И более важный вопрос - указывать ли в описи документов (п. м) отдельными пунктами запись, эл. носитель и саму опись (т.е. 3 разных позиции в описи)?

Я указывал и электронный носитель, и саму опись!

Людмила C. 13.02.2013 15:54

Уже и отзывы на авторефераты копировать заставляют?!

Hogfather 13.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 318161)
Уже и отзывы на авторефераты копировать заставляют?!

:facepalm: Уже почти год как...

Людмила C. 13.02.2013 15:58

Никогда не сканировала документы в pdf формате, вот интересно, как несколько страниц в 1 файл потом там объединяются? Или это не каждый с домашним сканером справится? Нужны специальные сканеры и программы?

Hogfather 13.02.2013 16:05

Людмила C., программное обеспечение большинства современных сканеров это делают автоматически. Просто выбираете соответствующий пункт меню.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.