Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РосЖКХ или заставляем коммунальщиков работать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10530)

-Соискатель- 17.11.2012 17:51

Longtail, что, Александр45 - это и есть Навальный?))

Добавлено через 35 секунд
А строительный мусор, по совести, надо именно убирать самим. Закажите контейнер, свалите все туда, потом сами вывезете.

Vica3 17.11.2012 20:07

хех.. Из почты:
много месяцев назад (в Администрацию): на основании.. и в соответсвии... прошу...дать пинка управляющей компании внести дом такой в титульный список..
пару месяцев назад: Из Администрации. Уважаемая..! В рамках своих компетенций Администрация отправила запрос данной УК - почему они не делают ничего, а УК такое то пока не отвечает, поэтому, в рамках своих компетенций мы сообщаем Вам, что запрос был направлен..
Вчера: Уважаемая..! В дополнение к нашей переписке сообщаем, что в рамках своих компетенций мы в 3 раз направили запрос в УК. И ответа пока не получили...
И все это на красивой плотной бумаге, с печатями.. лепота одним словом

Aspirant_Cat 18.11.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 291562)
Как успехи?

Не искала пока. Лень-матушка, да и строительного мусора у меня пока нет :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 291575)
А строительный мусор, по совести, надо именно убирать самим. Закажите контейнер, свалите все туда, потом сами вывезете.

А по договору? Мешок строительного мусора чем-то отличается от мешка любого другого мусора (твёрдых бытовых отходов, например)? :smirk:

will 18.11.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 291615)
В дополнение к нашей переписке сообщаем, что в рамках своих компетенций мы в 3 раз направили запрос в УК. И ответа пока не получили...

Vica3, не знаю, как именно Вы формулировали запрос в Администрацию и кто заключал договор с УК именно в Вашем городе, но в Москве именно Управа проводит конкурс УК и и подписывает с ними договор.
Поэтому при жалобе в Управу такой ответ невозможен.

В первую очередь надо выяснить, кто от города (орган госвласти или всё же орган местного самоуправления, как в Москве) подписывает договоры с УК. Потом поднимается вопрос (например, после подобного неответа по существу) о досрочном прекращении договора на обслуживание вашего многоквартирного дома в связи с невыполнением того-то и того-то в установленные сроки.

Александр45 19.11.2012 00:33

В дальнейшем прошу воздерживаться от догадок относительно личности топикстартера. Тема создана исключительно для обсуждения проблем ЖКХ, а не политических взглядов участников.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 291767)
в Москве именно Управа проводит конкурс УК и и подписывает с ними договор

За пределами МКАДа договоры с управляющими компаниями подписывают в основном жильцы на основании результатов собраний собственников в многоквартирном доме

leodeltolle 19.11.2012 00:45

а у меня жск и все о т л и ч н о :cool:

Vica3 19.11.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 291767)
В первую очередь надо выяснить, кто от города (орган госвласти или всё же орган местного самоуправления, как в Москве) подписывает договоры с УК. Потом поднимается вопрос (например, после подобного неответа по существу) о досрочном прекращении договора на обслуживание вашего многоквартирного дома в связи с невыполнением того-то и того-то в установленные сроки.

не хочу огорчать, но за пределами столицы немного иначе..

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 291980)
договоры с управляющими компаниями подписывают в основном жильцы на основании результатов собраний собственников в многоквартирном доме

вот именно так..
А уж как собирается это собрание и прочее - отдельная песня. И почему для ряда домов ТСЖ нереально - тоже отдельная песня...

Feeleen 04.12.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 291575)

Так-то оно так. Но в моем дворе строительный мусор выносится под покровом темноты в сторону мусорных баков. Туда же и крупногабаритный (холодильник какой). Сам я грешен, следует признать :)

Maksimus 05.12.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 291528)
Кстати, про ЖКХ: наша управляющая компания в подъезде объявление повесила. За выброс строительного мусора в общие баки полагается штраф. Его вывоз необходимо теперь отдельно оплачивать. Хочу поискать дома договор с ними, посмотреть, прописано ли это там.

Строительный крупногабаритный мусор и прочий хлам (крупная мебель, старые хол-ки и плиты и т.п.) вывозится за доп.плату. В договоре у меня это прописано. Полагаю, что это везде так, ведь это же затраты на дополнительный грузовик-мусоровоз.

Цитата:

ак-то оно так. Но в моем дворе строительный мусор выносится под покровом темноты в сторону мусорных баков. Туда же и крупногабаритный (холодильник какой). Сам я грешен, следует признать
У меня в доме мусоропровод, поэтому крупногабаритный хлам не скинешь. Иногда выношу к двери мусоропровода на улице, иногда в контейнеры неподалеку от дома, иногда в кем-то заказанные под строй мусор контейнеры :D

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 291980)
За пределами МКАДа договоры с управляющими компаниями подписывают в основном жильцы на основании результатов собраний собственников в многоквартирном доме

Так и внутри МКАД также. Только я этих собраний не припомню. Тупо по ящикам раскидывали односторонне подписанные договоры с УК (ДЕЗ), с просьбой второй экз. после подписания занести им.

По моему опыту, даже жалобы в УК (ДЕЗ) достаточно действенны. Т.к. ДЕЗ не сам оказывает услуги, а нанимает эксплуатирующие организации (ЭО), всякие ООО-шки. И вот когда на такую ЭО накатаешь жалобу в ДЕЗ, им там вставляют очень хороших люлей, и они с воем несутся все выполнять :D
А перед выборами даже лестницу в подвал бесплатно по просьбе жильцов перекрыли решетками (чтобы туда не ходили в туалет), а многие это делают за свои деньги :)
Так что ЖКХ я не обижен. Слава Пу! :pray:

Rendido 05.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 295641)
в моем дворе строительный мусор выносится под покровом темноты в сторону мусорных баков. Туда же и крупногабаритный (холодильник какой).

Вынесли не так давно к мусорным бакам старый холодильник (по частям :)) и прочий мусор. На следующий день холодильника у баков уже не было. :) Хотя прочий мусор остался.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.