Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Зажимает завкаф (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10675)

nauczyciel 15.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 299077)
не хватает половины премии

Так не бывает. Премия - это необязательная часть зарплаты.

Лучник 15.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 299119)
Так не бывает.

Ну, может, работникам в той же позиции дали N денех, а Котовой 0,5 х N.

IvanSpbRu 15.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 299119)
Так не бывает. Премия - это необязательная часть зарплаты

Нередко работникам ежемесячно выплачивается фиксированная стимулирующая доплата - необязательная, не предусмотренная трудовым договором, но ставшая привычной и воспринимаемая как обязательная. Возможно, о срезании именно такой премии и идет речь

Longtail 16.12.2012 04:55

Чем выяснять, что такое сущность премии, совет бы дали.

Увольнение все-таки слишком круто, может поговорить?

IvanSpbRu 16.12.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 299188)
Чем выяснять, что такое сущность премии, совет бы дали.

Увольнение все-таки слишком круто, может поговорить?

Увы, интеллектуально и психологически неполноценные люди (а именно таков завкаф по описанию) крайне неохотно идут на компромиссы. Они успокаиваются, только дожав человека

will 16.12.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299240)
Увы, интеллектуально и психологически неполноценные люди (а именно таков завкаф по описанию) крайне неохотно идут на компромиссы. Они успокаиваются, только дожав человека

плюсую

море 16.12.2012 12:35

Котова, как же я вас понимаю (насчёт самодурства начальства). Я долго терпела, потому что в самой работе были моменты, которые мне нравились и устраивали меня. И премии лишали на полгода, а премия у нас как третья часть зарплаты.... Но моральное удовлетворение от работы перевешивало:) А сейчас уже не перевешивает. скорее всего буду уходить..

Котова 16.12.2012 17:05

Большая часть зарплаты и состояла из премии. За мрот я бы из дома не вышла.

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 299247)
А сейчас уже не перевешивает. скорее всего буду уходить..

Сочувствую, а я ждать не буду и уволюсь завтра же.

Seta 16.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 299107)
нас пока назначают зав. кафами только из числа сотрудников кафедры.

а у нас вообще с другого Вуза и по совместительству. Свойх много достойных, но притащили со стороны, да и дама не фонтан...Что делать мы тоже не знаем....нас никто не спрашивал...

Старший докторенок 16.12.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Seta (Сообщение 299354)
а у нас вообще с другого Вуза и по совместительству. Свойх много достойных, но притащили со стороны, да и дама не фонтан...Что делать мы тоже не знаем....нас никто не спрашивал...

Вообще удивляюсь практике рукодоства вузов - зав. каф. по совместительству, как он может руковдить кафедрой, если он не на постоянной работе? О чем думает начальство? А по поводу того, что не спрашивают - формально зав. каф. - выборная должность, и знаю были случаи, когда коллектив сумел спихнуть не угодного зав. каф., но в моем случае все молча проголосовали. У нас выступать против начальства не принято, все видели недостатки, но проголосовали за, даже пропели диферамбы, мол какой хороший.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.