Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу поменять завод, возможно ли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10715)

Team_Leader 23.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 301441)
Поменяйте научного руководителя на проректора.
Принесите с завода Х письмо, что данные в необходимом объеме они представлять не собираются (или подтверждение, что они обязуются Вам предоставить (перечень данных).
С отрицательным письмом-к ректору, заявление для его визирования на смену завода у него визировать.

Добавлено через 4 минуты

Вы ж проходили практику на Х , чего Вы волнуетесь-то? Спросит,- да, проходила.
Хотя, если не то ответят и он не допустит защиту диплома, то в суде он явно проиграет.
И в МОН можно жалобу накатать тогда, заодно

ЗЫ а перевестись раньше-то не хотели? На фоне борьбы за контингент такое самодурство -очень экзотично

вы не прогнали всю красоту и гениальность маневра. Этож не на входе, а на выходе уже, когда все деньги подушевые ли, коммерческие вуз получил. И при завале на дипломе челу единственный путь - коммерчески оплачивать от семестра до года и защищаться повторно. Сплошной гешефт и профит для вуза и пана Ректора.

ptrvc 24.12.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 301511)
...
при завале на дипломе челу единственный путь - коммерчески оплачивать от семестра до года и защищаться повторно. Сплошной гешефт и профит для вуза и пана Ректора.

:no: Да ничего подобного. При завале на защите дипломного проекта вуз оплачивает повторное руководство+ГАК. Да и не логично выглядит отчисление перед финишной ленточкой. Если студент так туп, то почему на ранних стадиях не выявили и не приняли меры?

Team_Leader 24.12.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 301552)
Да ничего подобного. При завале на защите дипломного проекта вуз оплачивает повторное руководство+ГАК. Да и не логично выглядит отчисление перед финишной ленточкой. Если студент так туп, то почему на ранних стадиях не выявили и не приняли меры?

не знаю, я описал ситуацию,с которой сам неоднократно сталкивался на практике.
провал на защите = семестр (минимум) за свой счёт. без вариантов. При чем ни в одном вузе, в нескольких.

will 24.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 301511)
вы не прогнали всю красоту и гениальность маневра. Этож не на входе, а на выходе уже, когда все деньги подушевые ли, коммерческие вуз получил. И при завале на дипломе челу единственный путь - коммерчески оплачивать от семестра до года и защищаться повторно.

В МГУ подобные пострадавшие восстанавливались (и получали дипломы) через суд.
Платить вузу в таом случае- терпильство

Team_Leader 24.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 301603)
В МГУ подобные пострадавшие восстанавливались (и получали дипломы) через суд.
Платить вузу в таом случае- терпильство

я не даю моральнйо оценки, я просто говорю, что такие случаи бывали.
В МГУ, насколько я понимаю, практика отличная от большинства других вузов. В большинстве вузов сначала идут ГОСы, потом - преддипломная практика и диплом.
Причем главным считается защита диплома.
В МГУ - насколько я знаю - по крайней мере на экономфаке по рассказам моих знакомых во времена 2000-2002 г.г. сначала была защита диплома. а потом госы, и госы были самыми важными, причем пересдавать их возможности уе не было, и имели место случаи завала именно на ГОсах, а уж "пролёта мимо красного диплома" - немереное количество.
Тем не менее, контингент ВУЗов, "ен МГУ" - не из той когорты, что будет подавать в суд, как правило. "Голову в песок и лучше отдать деньги". В этом плане народ МГУшный в плане владения инструментами правовой защиты (то есть он из той среды, где владение инструментами типа "судиться" гораздо более распространено) всёже отличается от прочих.

0647 24.12.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 301616)
Тем не менее, контингент ВУЗов, "ен МГУ" - не из той когорты, что будет подавать в суд, как правило. "Голову в песок и лучше отдать деньги

Не согласен. В отдельно взятом микровузике хитропопые студенты-балбесы, к-рых ни при каких раскладах нельзя было допускать до диплома, неоднократно и успешно для себя посещали как прокуратуру, так и суд. И в конечном счете либо получали вожделенный диплом (в большинстве случаев), либо деньги назад (иногда).

Team_Leader 24.12.2012 10:06

0647, :confused:
I don't care....

0647 24.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 301624)
I don't care....

Тут (в случае, упомянутом мною) все зависит от а) жадности ректора; б) крепости его духа в борьбе за "металл".

will 24.12.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 301627)
Тут (в случае, упомянутом мною) все зависит от а) жадности ректора; б) крепости его духа в борьбе за "металл".

студентов-МГУшников вытягивали хорошие юристы.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 301616)
Голову в песок и лучше отдать деньги".

в случае вуза это верный путь превратиться в дойную корову. Поэтому люди и в прокуратуру бегали, и в суд.

0647 24.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 301629)
студентов-МГУшников вытягивали хорошие юристы.

Наших - самые обыкновенные, "райцентровские". :) Результат - сопоставимый.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.