Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Анализ результатов диагностики знаний студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10789)

Lutatovsky 09.01.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 307777)
рекомендовать посетить курсы (платные) по соответствующим предметам, организованные самим вузом..

И потом коллективно писать объяснительные в ОБЭПе. У вас там такое словосочетание "борьба с коррупцией" не в ходу?

IvanSpbRu 09.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 307808)
И потом коллективно писать объяснительные в ОБЭПе. У вас там такое словосочетание "борьба с коррупцией" не в ходу?

Я таким не промышлял. А в вузе это была нормальная практика - платить за все. Пропустил семинар - платная отработка. Завалил экзамен - платные курсы по повторной подготовке

Maksimus 09.01.2013 18:25

Александр45, сильно - написать предложения не зная результатов "диагностики" :D Уже не удивляюсь таким вопросам - все в стиле "диагностируемых".

Как варианты:
- скорректировать учебные планы/программы или что там еще;
- организовать доп.занятия (семинары, курсы, лекции и т.п.). Источник финансирования - вопрос отдельный;
- вооружить литературой и отправить на самоподготовку.
Ну и всякая учебно-методическая приблуда.

Lutatovsky 09.01.2013 18:28

Это потому, что у Вас на один отдел ОБЭП приходится 1000 организаций, до всех руки не доходят. А у нас на 2 ОБЭПа приходится одна - наша избушка. У нас все эти платные дополнения к учебному процессу пресекаются на корню

Александр45 09.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 307819)
не зная результатов "диагностики"

Maksimus, скажем так, результаты не самые блестящие и варьируются (достаточно серьезно) от предмета к предмету

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 307819)
Ну и всякая учебно-методическая приблуда

Какая такая приблуда?

Maksimus 09.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 307831)
Какая такая приблуда?

Методички, краткие курсы, конспекты, презентации и т.п.
Все поярче, покрасивше, желательно в электронном виде - как велит дух времени - начальству, думаю, понравится :D

докторенок 09.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 307763)
Ну так выкладывайте сюда констатирующую часть. А мы вам совокупно напишем предложения. :type:

Вот за что люблю этот форум, так за коллективизм в лучшем ссмысле этого слова, готовность помочь собрату по разуму. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 307777)
Затруднюсь сказать, насколько это реалистично, но начальству может понравитться следующая идея: студентам, которые показали слишком низкий уровень знаний, рекомендовать посетить курсы (платные) по соответствующим предметам, организованные самим вузом...

Я тоже думаю, что это входит в противоречие с законом. Дополнительные услуги, даже платные регламентированы. Формально, если студенты слабые, то вуз не имел право их принимать, а так дополнительные занятия, не входящие в учебный план, могут быть расценены как вымогательство. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 307842)
Методички, краткие курсы, конспекты, презентации и т.п.
Все поярче, покрасивше, желательно в электронном виде - как велит дух времени - начальству, думаю, понравится :D

Я бы к этому добавила презентации, выложенные на сайте вуза, список учебной литературы. Вопрос только в другом, бедным преподавателям за бесплатно еще и презентации и методички по школьному курсу делать? По мне, надо возрождать подготовительные курсы, т.е. тех у кого мало баллов по ЕГЭ не прнимать в студенты, а только на такой курс, но ведь абитуриенты просто пойдут туда, где их принмают с 32 баллами за предмет.

Vica3 09.01.2013 20:15

цель диагностики изначальная? от нее и плясать.. в целях измерения уровня развития/сформированности какойтотамнаукопедагогичн ой фигни .. а потом = как повысить/углубить отдельные элементы этого... усе

Rendido 09.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 307740)
Дано: диагностика знаний студентов 1-го курса по школьным предметам (физика, химия, русский язык, математика, история и др.)

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 307740)
Что можно такое поумнее предложить по результатам диагностики?

1. Проверить у самых одарённых знания, умения и навыки общественно-полезного труда (владение метлой и лопатой).
2. Провести силами офицеров запаса и старослужащих краткий курс начальной военной подготовки (для обучаемых мужского пола).

Александр45 09.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 307914)
цель диагностики изначальная?

выявить реальный уровень знаний контингента первокурсников с целью выработки дальнейшей стратегии повышения качества учебного процесса и прохождения вероятных проверок, аттестаций и проч.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.