Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письменный экзамен, что по вашему это представляет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10806)

Rendido 12.01.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309091)
судя по вашим репликам, различия тестирования и письменного экзамена вообще не представляете.

В Вашу картину мира не укладывается письменный экзамен, проводимый в форме тестирования?

deniska56 12.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 309096)
В Вашу картину мира не укладывается письменный экзамен, проводимый в форме тестирования?

В моей картине мира принято складировать котлеты отдельно от мух.

Добавлено через 1 минуту
Если есть различия в том, КАК проводится экзамен, то надо полагать, что это разные его формы. И отличия у них слишком существенные, чтобы признавать это видами одного и того же.

Добавлено через 5 минут
И то, и другое, безусловно, письменные экзамены. Ибо студенты не вещают вслух, а чего-то там карябают, отвечая на вопросы из листочка (компьютера). Но одно дело - раскрывать суть вопроса письменно (читай - написать основные положения того, что бы ты отвечал преподавателю), а другое дело - пальцем в небо фигачить на машине. Понимэ?

Добавлено через 2 минуты
И с точки зрения организации экзамена эти формы разные. Т.к. тест требует громадной подготовки преподавателя. Подобрать задания, корректно переформулировать под условия теста, набить и т.п. Это сложнее, чем просто сварганить несколько билетов по старинке. Хотя, после того, как отмучаешься, набрав всю эту галиматью, проще. Ибо блок тестов можно пользовать бесконечно долго, внося незначительные изменения.

Rendido 12.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309102)
Если есть различия в том, КАК проводится экзамен, то надо полагать, что это разные его формы. И отличия у них слишком существенные, чтобы признавать это видами одного и того же.

Цитата:

Понимэ?

Нэ, шо-то как-то не по-русски. :)

deniska56 12.01.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 309113)
Нэ, шо-то как-то не по-русски.

Рекомендую поступить как хорошему студенту. Вернуться к посту №12 и перечитать. Подумать, а потом опять перечитать. И так, пока не поймете. ;) Я верю в вас, Rendido.

Rendido 12.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309114)
Рекомендую поступить как хорошему студенту. Вернуться к посту №12 и перечитать. Подумать, а потом опять перечитать. И так, пока не поймете.

Я лучше поступлю как преподаватель: deniska56, за пост №12 незачёт. :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309114)
Я верю в вас, Rendido.

По вере вашей да будет вам. :dont:

Yura 12.01.2013 16:30

предмет больше технический

по мне так проще общаться по билету, чем следить чтобы никто не списывал, ходить по рядам и отнимать шпаргалки и телефоны.

Тестирование... ни в коем случае

0647 12.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 309044)
тест на учебном портале - рулит.

Любой компьютеризованный тест (не обязательно на портале) - великое благо. И меньше воплей студиозусов о том, что к ним персонально придираются и "валят".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ибо блок тестов можно пользовать бесконечно долго, внося незначительные изменения.

... о чем и говорит практика - критерий истины. :p

Lutatovsky 12.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 309158)
Любой компьютеризованный тест (не обязательно на портале) - великое благо. И меньше воплей студиозусов о том, что к ним персонально придираются и "валят".

А я реально сталкивался с ситуация, когда неглупая, в принципе, студентка 5 раз проваливала тест. На словах, что хочешь расскажет, а система "выбери правильный ответ" ставит ее в тупик. Особенность психики какая-то, видимо.

0647 12.01.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 309163)
А я реально сталкивался с ситуация, когда неглупая, в принципе, студентка 5 раз проваливала тест.

На моей памяти за несколько лет такое было только один раз - с очень хорошей заочницей, причем работавшей по специальности (sic!), которая не то чтобы волновалась, но, обладая серьезными знаниями и навыками, слишком уж "колдовала" над каждым вопросом. Времени-то то ей хватило (она в него уложилась с запасом), но результат...

deniska56 12.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 309135)
Я лучше поступлю как преподаватель: deniska56, за пост №12 незачёт.

Я поступлю как продвинутый студент: сдам завкафу. Ибо с вами мы говорим явно на разных языках. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 309148)
по мне так проще общаться по билету, чем следить чтобы никто не списывал, ходить по рядам и отнимать шпаргалки и телефоны.

Я так понимаю, требование провести письменный экзамен спущено сверху. Так что готовьте билеты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 309163)
А я реально сталкивался с ситуация, когда неглупая, в принципе, студентка 5 раз проваливала тест. На словах, что хочешь расскажет, а система "выбери правильный ответ" ставит ее в тупик. Особенность психики какая-то, видимо.

Расскажите об этом нашему любителю тестирования. Сдавать технические дисциплины тестом - это извращение. При письменном ответе хотя бы можно понять, владеет ли терминологией и т.п.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.