Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Современная наукометрия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10808)

Uzanka 12.01.2013 17:17

Цитата:

"коллективной монографией".
сейчас прочитала эту тему и вспомнила, что неделю назад бывший коллега из России прислал нам (с мужем) письмо с просьбой поучаствовать в "коллективной монографии" статьями. Мы еще подумали: что за бред. А тут вон оно как... видимо, новые установки.. новые названия, а суть та же :D ерунда ...

IvanSpbRu 12.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 309175)

Да, задачи другие. Но заявлять "ни малейшей" - вот уж извините, но это не соответсвует действительности.
Часто бывает, что монографии публикуют в качестве учебников. Пример нужен?:)

Ну и что? Нередко учебники тоже издают под видом монографий. Это совсем другой вопрос что под видом чего издается.

Скажем так, несмотря на то, что отдельные учебники могут иметь научную ценность, сам жанр учебника или учебного пособия не дает относить эти издания к научной литературе. Вот и все

Hogfather 12.01.2013 17:29

Uzanka, коллективная монография -- это типа научной "групповухи". А поскольку у меня фамилия в конце алфавита, то мне вспоминается похабный анекдот про поручика Ржевского и оргию, ибо в библиографическом описании я оказываюсь: "и др."

Uzanka 12.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 309189)
коллективная монография -- это типа научной "групповухи".

это отлично! :D Надо в цитаты..

Добавлено через 1 минуту
А какой анекдот? Можно под спойлером, чтоб Админ не ругался :)

Hogfather 12.01.2013 17:36

Uzanka, он слишком похабный. См. поиск google "оргия поручик Ржевский порядок"

Лучник 12.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 309189)
Uzanka, коллективная монография -- это типа научной "групповухи". А поскольку у меня фамилия в конце алфавита, то мне вспоминается похабный анекдот про поручика Ржевского и оргию, ибо в библиографическом описании я оказываюсь: "и др."

Так все ж равно. Речь идет об отчетности. Если книжка будет называться "Материалы конференции" фамилия все равно будет в... ммм, в общем, в том же месте списка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 309193)
Uzanka, он слишком похабный. См. поиск google "оргия поручик Ржевский порядок"

Погуглил)))

Uzanka 12.01.2013 17:41

я тоже погуглила )))

Hogfather 12.01.2013 17:41

Лучник, а вот ландыш Вам в окошко! Тогда Вы будете ссылаться только на статью в сборнике, а если это коллективная монография и нет авторства отдельных глав, то на книжку, в списоке авторов которой Вы типа не значитесь.

Лучник 12.01.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 309198)
Лучник, а вот ландыш Вам в окошко! Тогда Вы будете ссылаться только на статью в сборнике, а если это коллективная монография и нет авторства отдельных глав, то на книжку, в списоке авторов которой Вы типа не значитесь.

А точно. Тогда лучше все-таки "Сборник научных трудов". На строку круче "Материалов конференции".

Lutatovsky 12.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 309194)
Погуглил)))

Я с десяток нагуглил, не пойму какой именно :(

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.