Степан Капуста |
08.03.2013 18:05 |
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 324109)
Я о том, что ВЕСЬ Вуз из-за отдельных элементов не стоит забрасывать эээ, особенно, если Вы не знаете ситуацию изнутри. Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных..
|
Если число этих элементов приближается к 100%, наверное, все же стоит его закрыть. Навсегда.
Есть у меня подозрения, что Вы там работаете(-ли), причем в филиале. В этом случае Вам стоит смириться с фактом — да, Вы работаете в отстойнике. О себе скажу то же самое: я тоже работаю в филиале подобного ВУЗика, которому самое место в отстое. И просто тихо делаю то, что должен делать нормальный преподаватель — пишу свою докторскую.
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 324109)
а прочитать на сайте Минобра приказ о реорганизации религия не позволила?:Ъ да. и сеть так же.
|
Эх, Vica3, если читать все бумажки, которые Минобр издает, времени ни на что не хватит, и крыша уедет.
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 324109)
радость наша, Ви почто путаете Бабеля и Бебеля - направление, специальность и профиль? Нет такой специальности - торговое дело. Есть направление. А специальность была "Коммерция (торговое дело") отдельно, а "Маркетинг" - отдельно. А сейчас есть направление "Торговое дело", в рамках которого 10500 профилей.. Что в этом странного и где слив?
|
Ну вот пример очередного бреда от нашего Минобра — непонятно, как теперь «бывшие» специальности называть — понапридумывали всяких «направлений», «профилей» и прочей гадости. Теперь к сути вопроса. Маркетолог в старой терминологии был частным случаем управленца («менеджмент организации»), равно как и логисты, и т. д. Теперь их нет — есть менеджмент, где на узкоспециальные дисциплины выделено ноль целых фиг десятых часов. Зато при активной поддержке бабурят ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело». Кого там будут готовить, если они гордо кричат: «мы не управленческая специальность, и даже не экономическая». Получается, что продавцов с высшим образованием (следующий шаг — магистр дворничьих наук). Вдумайтесь в идиотизм: простой продавец теперь бакалавр. Впрочем, объяснение есть: уровень сознания преподававших там как раз и позволяет готовить только таких продавцов.
|