Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сроки публикации в ведущих журналах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11080)

Степан Капуста 11.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 324857)
Да, кстати, я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен. Где и в каких безах он есть??

В РИНЦе. А про международные — скорее всего, либо понты, либо ошибка ВАКа. В «крутые» базы попадают журналы на английском языке, а я не видел и не слышал, чтобы наши журналы по экономике переводились...

IvanSpbRu 11.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 324857)
Да, кстати, я Воппросы Экономики - ни в WoS ни в Scopus - не нашел, как ни пытался, тем не менее, в списке ВАК он, как "базоцитируемый" обозначен. Где и в каких безах он есть??

И не найдете - его там нет:) Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:

- Волевым усилием их приравняли к значащимся в международных базах, то есть просто назначили элитными журналами

- Есть (не помню его названия) западный журнал, в котором переводятся и публикуются на английском избранные статьи из российских экономических журналов. Этот журнал вроде в базы входит (или входил ранее). И, возможно, факт участия "Вопросов экономики" в этом дайджесте и засчитали в качестве вхождения в базы

phys2010 11.03.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 325076)
...нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником

Один в базе Scopus все же есть - "Проблемы прогнозирования".

IvanSpbRu 12.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 325090)

Вы правы, конечно же, забыл его упомянуть, спасибо

fazotron 12.03.2013 07:54

Цитата:

И не найдете - его там нет

Да вот я тоже не нашел

Vica3 12.03.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 325090)
"Проблемы прогнозирования".

кстати - никто там не публиковался? А то пару статей им скинули - а в ответ - тишинааааа

Team_Leader 12.03.2013 14:29

Цитата:

И не найдете - его там нет Как нет ни одного экономического журнала якобы с треугольником. Этот вопрос уже обсуждался - две версии:

зато есть кое-что дргое, и поэтому, пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!
И вот получается, что у некоторых сотрудников - за последние 3 года - 15 публикаций - WoS, и им дают з/п прохфесора на уровне... в общем, пан Текстильщик даже может быть и подумал не послать ли бизнес - в пеший сексуальный поход при таком раскладе...
Вот так вот :(

will 12.03.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 325138)
пан Текстильщик, конечно, лох позорный....
Потому как, пока пан Текстильщик изо всех сил лез в приличные (по российским меркам) экономические и управленчески, еще желательно ВАКовские журналы, думая, "насколько я крут - публикуюсь в правильных. профильных изданиях, куда большинство с моей кафедры и дороги не знают", другие "попроще" сотрудники (некоторые) его кафедры сильно не напрягаясь и звезд с неба не хватая - посылали очередями в отраслевой (один) журнал, куда дорога давно протоптана. ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА. А он, папу его, входить в WoS (!) И даже, черт побери, индексируется!!!!

:) Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно:D).

Team_Leader 12.03.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 325140)
Может, они о WoS-принадлежности журнала ХВ знали?
По большому счету, если Вы можете публиковаться в топовых российских без блата, то , ихмо, написав статью на английском, попасть в журнал с IF<0.7вы сможете. (В обратную сторону утверждение неверно).

Да я тоже так думаю и на это ориентируюсь. Пока на русском писать смысла не вижу, примерно уже знаю, в какие англоязычные журалы хочу попасть...
Касательно коллег - да нет - они там уже 1000 лет публикуются, лет 20 последние точно, тем более выходцы из ВНИИХВ.

will 12.03.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 325141)
Пока на русском писать смысла не вижу

это точно

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.