Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11256)

postgraduat 11.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332775)
А вот людям, оценивающим работу аспиранта, важен вес издания в научном сообществе

Ничего себе! Если Вы оцениваете работу аспиранта, то и оценивайте РАБОТУ. Откройте статью аспиранта и проанализируйте именно СТАТЬЮ, а не то, в каком журнале она опубликована.

Цитата:

Ну раз ему безразлично мнение научного сообщества, то пусть и валит из аспирантуры.

Почему он/а должен/а валить, если индивидуальный план выполняется, причём качественно и своей головой (без плагиата)?

Цитата:

Либо человек играет по правилам научного сообщества, либо вылетает из аспирантуры...

Так он/а и играет по правилам: ISSN, перечень ВАК, регистрационное свидетельство СМИ.

OLESHA 11.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от postgraduat (Сообщение 332788)
Так он/а и играет по правилам

Вы либо обманываете себя, либо очень заблуждаетесь, поскольку правила, о которых Вам говорят, это не:

Цитата:

ISSN, перечень ВАК, регистрационное свидетельство СМИ

IvanSpbRu 11.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от postgraduat (Сообщение 332784)
А я вот вижу разницу между покупкой СТАТЬИ (напишут за деньги за вас, а вы под своим именем опубликуете) и покупкой РАЗМЕЩЕНИЯ статьи, которую автор написал самостоятельно, просто опубликовать её нужно СРОЧНО

Это действительно две разные ситуации. Просто обе неправильные:D

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332785)

Некоторые журналы, в которых публиковалась здесь нередко упоминают в негативном контексте. Статьи были непомоечные, работала серьезно над ними. Теперь точно знаю, что в дальнейшем буду более избирательна в этом вопросе. Спасибо форумчанам за урок! И не только этот

Именно! Речь как раз об этом - зачем хорошую статью публиковать в помойке? Зачем поддерживать помойки и снижать свой статус?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так он/а и играет по правилам: ISSN, перечень ВАК, регистрационное свидетельство СМИ

Ну тогда и покупатель НДФЛ играет по правилам - бумажка есть, печать есть, форма заполнена правильно:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ничего себе! Если Вы оцениваете работу аспиранта, то и оценивайте РАБОТУ. Откройте статью аспиранта и проанализируйте именно СТАТЬЮ, а не то, в каком журнале она опубликована

Чуть выше Вы писали о том, что аспирант не хочет, чтобы его статью читали:D Определитесь уж...

Аспирант МММ 11.04.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332791)
Зачем поддерживать помойки и снижать свой статус?

Титулованные журналы некоторые очень борзые, - зажрались. Отфутболивают аспирантов без мотивов. Пишут которко - г. А под этим доктор наук профессор. А публикуют такие просторанные опусы своих профессоров, что не понятно о чем вообще там речь. Я аспирантам говорю, что лучше заплатить, чем в таком титуловонном говновестнике публиковаться.

Lutatovsky 11.04.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от postgraduat (Сообщение 332753)
Просто если конкретно Вы серьёзно занимаетесь наукой, то Вас может это коробить. Но поймите — цели у людей разные и критерии тоже.

Цель на самом деле одна - добиться успеха и материального благополучия. Кто-то ради этих целей работает, а кто-то ворует и грабит. Вы как сами относитесь к воровству? Одобряете? А такие вот помоечные журнальчики и издания по сути дела воруют репутацию у профессиональных ученых. И помогают воровать ресурсы, обеспечивая формальными признаками различных шарлатанов и имитаторов от науки.

Evol 11.04.2013 12:36

Кхм... Я, наверное, никак не избавлюсь от излишней наивности, но я до сих пор не понимаю, зачем публикации и прочая, и прочая
Цитата:

Соискателю, не помышляющему о научной карьере

?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 332785)
Мне в голову не приходила такая постановка вопроса - помойка, не помойка. Статус научного журнала, требования рецензий д.н., включение их в список ВАК для меня были гарантами того, что журнал достойный.

Для меня, увы, тоже. Теперь буду знать.
Таки да, мне тоже надо было раньше читать форум, причем весьма обстоятельно)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Большинству пишущих диссер на науку плевать с высокой колокольни, работать исследователями, преподавателями после защиты они не будут, а сразу уйдут в коммерцию (во многих случаях они уже там).

Зачем для работы в коммерции диссер? Особенно если на науку "плевать с высокой колокольни"? :facepalm:

IvanSpbRu 11.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 332797)
Цель на самом деле одна - добиться успеха и материального благополучия. Кто-то ради этих целей работает, а кто-то ворует и грабит. Вы как сами относитесь к воровству? Одобряете? А такие вот помоечные журнальчики и издания по сути дела воруют репутацию у профессиональных ученых. И помогают воровать ресурсы, обеспечивая формальными признаками различных шарлатанов и имитаторов от науки

Браво! Вот именно об этом и речь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 332796)
Титулованные журналы некоторые очень борзые, - зажрались

И впрямь сволочи - хотят хороших статей:D Какая наглость со стороны титулованного журнала:D

Цитата:

Отфутболивают аспирантов без мотивов. Пишут которко - г
А это всегда неправда?

Evol 11.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 332796)
Титулованные журналы некоторые очень борзые, - зажрались. Отфутболивают аспирантов без мотивов.

Мне отец, работавший до недавнего времени в вузе, сказал про парочку известных ему журналов, что там не только аспирантов отфутболивают, но и кандидатов. Т.е., с его слов получилось, что преимущество отдается исключительно докторам. Не берусь судить, конечно, насколько объективно он оценил ситуацию.

Аспирант МММ 11.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 332803)
насколько объективно он оценил ситуацию.

Объективно. Не обязательно профессора. Но там свои да наши в основе. Но бывает нам везет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 332801)
хотят хороших статей Какая наглость со стороны титулованного журнала

Хотят хороших, а публикуют так себ частенько:)

fazotron 11.04.2013 12:56

postgraduat, конечно, надо сразу определиться - вам шашечки или ехать?
Если стоит задача выполнить формальные критерии для защиты - нет разницы, где публиковаться, лишь журнал этим критериям соответствовал. Если все же вы хотите, чтобы был от публикаций возможный резонанс и публикация повысила ваш научный рейтинг - тогда не все равно
По сути темы - все же я бы так однозначно не высказывался - платные - это г....о, бесплатные - счастье ученого. Каждый журнал заслуживает своего подхода. В науке все же очень много подводных камней, интриг и тд. Эта подковерная борьба отражается в том числе и на журналах: от своего - примем, от чужого (да недруга) - отфутболим
Да и цели от публикации могут быть разные, в том числе и формальные

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.