Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Общенаучные дискуссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Антисимбиоз науки и промышленности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11280)

Team_Leader 11.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 332879)
Да хотя бы фармакопейную промышленность. Сейчас 98% всех лекарств мы покупаем за рубежом, включая банальную щавелевую кислоту и фармакопейную соду. Ту же нефтехимию. Вы будете смеяться, но КПД наших нефтезаводов настолько низкое, что рентабельнее продать сырую нефть за рубеж и купить потом полученный бензин.

я в курсе.

Анна А. 11.04.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 332838)
Сейчас то же в науке, настоящих вымыли. А что делать? Работать. Толькоо кропотливый труд что то сдвинет с мертвой точки. Банально? Но факт.

браво! Я вас поддерживаю 100%.

Дмитрий В. 11.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 332838)
И были бумажные полковники, так как настоящие сидели.

Не буду открывать очередной холивар на тему репрессий, скажу лишь, что тогда и в армии было немало боевых офицеров, и обобщать в духе "все настоящие офицеры тогда сидели" - чересчур огульно. Многие из армии вылетели, а то и сели, за пьянство, аморальное поведение и т.п.

Анна А. 11.04.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 332905)
Не буду открывать очередной холивар на тему репрессий, скажу лишь, что тогда и в армии было немало боевых офицеров, и обобщать в духе "все настоящие офицеры тогда сидели" - чересчур огульно. Многие из армии вылетели, а то и сели, за пьянство, аморальное поведение и т.п.

там ссылка на генерала Хрулёва. Ему, наверное, можно доверять

avz 11.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 332879)
Да хотя бы фармакопейную промышленность. Сейчас 98% всех лекарств мы покупаем за рубежом, включая банальную щавелевую кислоту и фармакопейную соду. Ту же нефтехимию. Вы будете смеяться, но КПД наших нефтезаводов настолько низкое, что рентабельнее продать сырую нефть за рубеж и купить потом полученный бензин.

Что-то мне подсказывает, что сколько бы денег не выделили на Сколково (хм, не зря ли настолько совпадают эти слова?), а фарма РФ не поднимется. Это невыгодно мировому сообществу. Гидрокарбонат натрия 99,[9] сделать можно, я полагаю, но нафиг нужно, потому что на верхнем уровне где-то принимается решение гнать его из Европы.

Тут Textilshik не то, чтобы прав ("стратегии нет"), но около. Стратегия есть, но не на внедрение результатов науки в промышленность, а в имитацию этого... и многих других процессов.

И никакой МОН этого один не изменит, и никакая охота на ученых ведьм.

intell 11.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 332862)
У нее супруг - довольно серьезная величина в области статистической физике, по публикациям и импактам входит ориентировочно в первые 10-15 специалистов в мире. Тем не менее - его долговременный среденемесячный доход все равно в 2 раза ниже, чем его супруги - человека уровня "senior stuff - junior manager" не самой высокодоходной и известной на рынке компании (она в специализированной "дочке" трудится, даже выведенной из-поб брэнда головнйо конторы) - т.е. - довольно рядовой.

если не секрет, не могли бы сказать сколько получаются годовые зарплаты до вычета налогов? ;)

Vica3 11.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 332823)
Угроза третьей мировой войны может быть нас и спасет, и заставит развиваться.
Ждем "священную птицу Жареный Петух"???

уже обсуждалось.
Наша ошибка, что мы меряем своими мерками современный мир.. а мир, зараза, меняется...
Если кому будет делать нечего совсем - посмотрите такую забаву - на сколько за последние три года увеличилось количество "живущих" в соц_сетях вида ВКонтакте и Фейсбуке лиц до 25 (это как раз те, кому "поплавать" уже не дали.. и посмотрите наиболее посещаемые паблики... уверяю - будет забавно...поначалу..
ЗЫ. У Вики не депрессия...:Ъ

Лучник 12.04.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 332925)
и посмотрите наиболее посещаемые паблики... уверяю - будет забавно...поначалу..

А как это посмотреть? И вообще, пани Вика, расскажи!

Ученица 14.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 332866)
главный вопрос - не "липовые степени", а отсутствие промышленной политики как таковой.

Вот, вот! Все научные трактаты перевести в плоскость промышленой политики! Хочется посмотреть на привязку философских концепций, филологических, исторических (благо, на злобу дня!) и прочих гуманитарных :D
Честно говоря, это мы уже проходили в первой половине прошлого века. Хотя, надо признать, кое-что в идее прикладных исследований есть.

avz 15.04.2013 06:04

Я понял автора так, что вообще должно быть ДЛЯ ЧЕГО "делать науку".
Сейчас в РФ - практически не для чего. Хоть технику, хоть историю.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.