Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Maksimus 14.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 341707)
Как чего? ... Поэтому тут и задал такой вопрос.

Вопрос в чем? Сформулируйте одним предложением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

На мой взгляд тут(на форуме) подобная ситуация должна быть более чем у половины мужчин.

Да разные тут ситуации: кто не женат, кто один всю семью тащит.

Aspirant_Cat 14.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 341699)
Моя супруга работает в IT и зарабатывает больше меня.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 341710)
(добродушно) Продолжаем троллить, ну-ну...

Цитата:

Получаю 75 т.р. по окладу в месяц, с премиями получается 90 т.р. и каждый год повышают.
Ещё больше... классно... а в какой именно области IT эта славная дама работает?

will 14.05.2013 19:21

Цитата:

Вроде хочется изменить ситуацию, пойти дальше, но все же остаться в неких разумных рамках. Не превращать жизнь в "зарплатную гонку".

На определенном финансовом уровне успешно строящие карьеру супруги или учатся помалкивать в тряпочку о своих доходах, или разводятся.

Так что , если хотите сохранить брак без взращивания внутрисемейной конкуренции, договоритесь, кто за что платит, и закройте тему с точными суммами общего дохода каждого из вас.

Rainbow 14.05.2013 19:55

Все в жизни меняется. Сейчас она больше, а через 5 лет вы. Когда такая ситуация возникла в моей семье, я видела что моего мужа это тоже стало несколько угнетать. Я тогда сказала, ну что же теперь не повышать благосостояние семьи? Ну раз сейчас у меня так все складывается. И как написал will, никогда не акцентировала на этом внимания. А последние 2 года все изменилось и теперь мой вклад в семью значительно уменьшился, а у него резко вырос. И я очень рада что эти синусоиды в противофазе по амплитуде!

Martusya 14.05.2013 19:58

тоже мне проблема,
да заделайте ей киндера и ваши яйца вернутся к вам снова.

0647 14.05.2013 20:01

Цитата:

подобная ситуация должна быть более чем у половины мужчин.

Ну, есть такое... как ушел из АйТи, а жена "там" осталась - ситуация похожая, уже более 10 лет. Да, мои занятия тоже не всегда приоритетны в семейных "дорожных картах". Отношусь философски - чего и Вам советую. Правда, мне кое в чем легче, чем Вам - сын давно уже взрослый и живет самостоятельно. Не тушуйтесь - и все.

Undefined 14.05.2013 20:26

Цитата:

Она меня может иногда легонько поддернуть, мол а когда у тебя повышение? Или сказать - ну не обижайся из-за работы,за то ты на сноуборде лучше катаешься и сильнее меня. Немного обидно.

То ли еще будет. Кто бабки приносит, тот их и танцует. Когда в семье начинается "а куда тыща делась" / "а когда тыщу заработаешь" - это уже не семья. Рубить на корню эти женские штучки, в грубой форме, это "последнее дело", а не "немного обидно".
вариант ответа: "когда у тебя пятый размер вырастет"

Alextiger 14.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 341767)
мужа это тоже стало несколько угнетать

а меня бы не угнетало :)

Martusya 14.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 341778)
вариант ответа: "когда у тебя пятый размер вырастет"

хе-хе,
такой ответ может себе позволить только мужик, которого природа щедро одарила. Хоть и не мозгом.
Иначе можно нарваться, да.

Maksimus 14.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 341782)
такой ответ может себе позволить только мужик, которого природа щедро одарила

Скрытый текст
А щедро, это как конкретно? :o

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.