![]() |
Цитата:
насчет волнения... если психологического настроя недостаточно и всё равно волнуетесь, помогают физические нагрузки, при этом норматив по стометровке сдавать не обязательно :) достаточно выйти из общественного транспорта чуть раньше и пройти пару остановок пешком |
Цитата:
|
Фитоседан номер 3 - чаек в аптеке.
Не знаете что ответить, благодарите за интересный вопрос и скажите, что обязательно учтете этот аспект при дальнейших исследованиях. Это же даже не предзащита! Не волнуйтесь. |
блондинка, если не знаете, что отвечать, по опыту своих выступлений и выступлений коллег на различных докладах и совещаниях часто используется на мой взгляд уже дежурная в таких случаях фраза, смысл которой в зависимости от различных ситуаций такой:
В: Как размножаются ежики? О: Проблема размножения ежиков в моей работе затронута, однако в процессе ее изучения выяснилось, что размножение ежиков требует дополнительного изучения, которое сейчас проводится. Поэтому в данный момент я не готов дать вам исчерпывающий ответ на ваш вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ссориться с руководителем не очень хочется.=);) |
Цитата:
|
Цитата:
Я на все 100% вопросов всяко-разно не отвечала. Если поуэрпойнт с компа, то поворачивайтесь лицом к компу и "читайте" с него. Не глЯдите на экран сзади, если надо что показать, мышкой. Говорите медленно. 1слайд на минуту. Ну мне так помогает. И репитировать до посинения. С коллегами. |
Детская проблема какая-то. Не должно трясти. А если трясет, то:
- доклад читайте. Некошерно, да, но зато не собьетесь. К защите - выучите еще. - ответ на вопрос не пытайтесь ВСПОМНИТЬ. Заклинит и будете отвечать одно и то же на все вопросы. Несколько секунд обдумайте, потом уверенно и с напором в голосе отвечайте то, что знаете... даже если это не то, что спросили. - не надо ни таблеток, ни коньяка. С непривычки точно ошибетесь в дозе. - помните, что Вашу работу лучше Вас никто не знает (ну разве что НР - зависит от его доли участия). Они, которые в зале, все бараны по сравнению с Вами - именно в этом узком вопросе. Спрашивать будут всякую ахинею. Им надо объяснять все, как первоклассникам, блин. При этом им все можно, а Вам ахинею нести нельзя, несправедливо же. В общем, маленько разозлитесь перед выступлением на НИХ :) |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |