Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вопрос по магистрам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11537)

Димитриадис 12.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Gestor (Сообщение 351805)
По здоровью не могу. Вот и ищу теплое, но перспективное место в ВУЗе

Проректор, декан, завкаф. Остальное - безперспективнякЪ.

Цитата:

И еще-работа в ВУЗе (в частности в административном аппарате) не мужская работа что ли?

Проректор, декан, завкаф. Остальное - не мужская, есссно.

Maksimus 12.06.2013 15:05

Цитата:

По здоровью не могу. Вот и ищу теплое, но перспективное место в ВУЗе

И вот тут вспоминается Иван Питерский с его идеологией ;)

Gestor 12.06.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 351809)
Проректор, декан

Но ведь надо вылезти на эти должности как-то, начать хоть с пом.директора? А директор института разве не мужская должность? Зачастую там мужики работают.

Maksimus 12.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Gestor (Сообщение 351816)
А директор института

Ну это как бы аналог декана из старой классификации.

Димитриадис 12.06.2013 15:35

Gestor, вы, видимо, никогда не сталкивались с работой помощников, советников Первых лиц. Должность специфическая. Я в свое время достаточно на эту породу людей насмотрелся. Сильно изменяет личность, больше даже, чем работа ППС. У женщин это не так заметно, мужскую психику деформирует.

Ничего кроме опасливого презрения и отвращения я к этим людям не испытываю. Но это моё личное впечатление, сложившееся на прежних довузовских работах.

Maksimus 12.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 351820)
Ничего кроме опасливого презрения и отвращения я к этим людям не испытываю.

А к замам деканов и завкафов это относится?

Димитриадис 12.06.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 351832)
А к замам деканов и завкафов это относится?

Нет, это рабочие лошади невысокого полёта, геморроидальных задниц и маленьких зарплат. :)

Имел в виду персональных помощников, круг обязанностей которых легко вообразить, но трудно формализовать.

Longtail 12.06.2013 19:38

Магистратура никаких преимуществ не дает (если есть высшее, конечно), аспирантура тоже - только получение степени, может дать какие-то преимущества в вузовской иерархии.

А так какая разница, если устраивает, то идите, там дорастете до кого-нибудь. Зачем на других оглядываться.

Gestor 12.06.2013 21:20

Thanks!

Ученица 13.06.2013 13:36

Итак, давайте всё-таки о магистрах и вопросах, с ними звязанных. Объясните мне, пожалуйста, как всё-таки нужно понимать появившееся в последнее время в печати, популярной и околонаучной, "магистры первого и второго уровней"? Дело в том, что в публикациях встречаю либо смешение понятий "бакалавриат" - "магистрат", либо разговор идёт об этапах обучения (курсах), либо (я догадываюсь) о придании методологического характера подготовке исследователя.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.