Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Занятие наукой и лишний вес (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11562)

will 17.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353762)
И почему тогда у всех "летающих" (возвращаясь к теме) - проблема лишнего веса????

у "летающих"-проблемы с весом нечастые. Они в своей увлеченности о еде-то забывают.
Статистически точно это проверить сложно (для определения "нормальности "веса требуется доступ к недоступным в интернете данным по росту, весу, телосложению, наличию определенных заболеваний) , но на взгляд, по фотографиям нобелевских лауреатов (в науке) вполне можно опровергнуть хотя бы Ваше общеутвердительное суждение про "всех"
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353762)
у всех "летающих" (возвращаясь к теме) - проблема лишнего веса

Ложное утверждение, однако:D

Aspirant_Cat 17.06.2013 11:32

А я помню со школы портрет какого-то толстого математика... Гаусса, что ли.

Hogfather 17.06.2013 11:32

Aspirant_Cat, (хихикнув) Ломоносова

http://www.zoroastrian.ru/files/star...ovportrait.jpg

Aspirant_Cat 17.06.2013 11:33

Hogfather, вряд ли :) Он в кабинете математики висел.

Team_Leader 17.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 353769)
Люди, не занимающиеся наукой, рождены ползать? Ну-ну.

да это на меня намек был.
Will хотел так выразить свою убежденность, что я ничего из себя ен представляю, а доктором стал, только потому, что у меня, очевидно "родственники в ректорате".
Культурность не позволяет ему в других формах подчеркнуть мою серость и необразованность... ну и ненаучность :yes:
Впрочем ладно - дело не в личностях.
Вопрос общий - почему у действиетльно активных исследователей, ведущих оригинальные темы и имеющих публикации, по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением - лишний вес???
Не будем отвлекаться от темы :lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 353771)
нобелевских лауреатов (в науке) вполне можно опровергнуть хотя бы Ваше общеутвердительное суждение про "всех"

хорошо, уточним: мы говорим про российские условия ;)
Очевидно, что в США будущие нобелевские лауреаты после полного офисного рабочего дня "на основном рабочем месте" и чтения лекций вечерникам не несутся домой в 11 часу вечера, чтобы сидеть за очередно статей до 2-3 часов ночи.
Там условия другие, а российские нобелевские лауреаты - ИМХО - слишком незначимая величина. :yes:
да и те кто были - в осноном имели возможность поддержания достойного уровня жизни - без растягивания на 2 работы одновременно.

Hogfather 17.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353775)
Вопрос общий - почему у действиетльно активных исследователей, ведущих оригинальные темы и имеющих публикации, по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением - лишний вес???

(зевая) У Вас есть статистика? Для того, чтобы дискутировать на эту тему, неплохо бы поднять статистику и посмотреть страты. Скорее всего, Вы путаете общую проблему лишнего веса с частной. А так, разговор беспредметный. При всем уважении к Вам, я могу привести кучу примеров, когда люди жиреют и без научной деятельности, не от котлет, а от лет. Плюс питание, которое способствует.

Evol 17.06.2013 11:39

Цитата:

Не будем отвлекаться от темы :lol:

А Вы по разным отраслям науки смотрите?)
Или только по Вашим коллегам?

Team_Leader 17.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 353779)
А Вы по разным отраслям науки смотрите?)
Или только по Вашим коллегам?

Давайте ограничимся форумом.
Тут разных отраслей выборка.
Проблема - очевидно - есть.

Maksimus 17.06.2013 11:42

Цитата:

по крайней мере в российских усовиях - за редким исключением

По-моему вы преувеличиваете.

Цитата:

почему

- сидячий образ жизни и не занятие спортом;
- не здоровое и не регулярное питание;
- болезни (диабет, гипертония, нарушение метаболизма и т.д.).

Hogfather 17.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353780)
Давайте ограничимся форумом.

Гы. Ну, проведете Вы опорос, получите максимум 50 ответов. И что дальше? Опять же, субъективные факторы, девушки себе до анорексии доводят, потому как считают, что они жирные коровы, это тоже повлияет. Хорошо, предположим спросим ИМТ, пусть каждый посчитает, но нужны еще люди, которые не занимаются наукой, чтобы сравнить дисперсии, я уж не говорю, что конституция тушки и возраст накладывают свой отпечаток.

В общем, ерунда все это.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.