Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Разрушение научных школ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11619)

Дмитрий В. 28.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 357431)
все что сделано - сделано случайно, по спертым в Америке чертежам и теми, кого цывилизованые европейцы обучили..

Скрытый текст
Vica3, тетушка, Вы еще забыли, что над цветом в гулаге проводились бесчеловечные эксперименты из серии "мозг в колбе", вот они-то и работали, изобретали за глюкозу до самой перестройки, а всякие академики - так, ширма...

Vica3 28.06.2013 11:38

Дмитрий В
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357435)
над цветом в гулаге проводились бесчеловечные эксперименты из серии "мозг в колбе", вот они-то и работали, изобретали за глюкозу до самой перестройки

точна.. а т.к. весь цвет был рожден до революции, а последние выучились в 20-х гг - то сначала у цывилизованных ученых кровавая гэбня сперла элексир бессмертия (удлинения жизни) - чтобы можно было безнаказанно измываться над цветом ...
.

LeoChpr 28.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357426)
умеют решать житейские проблемы

Это называется практический интеллект. Для науки нужен теоретический, для теплого местечка и бизнеса - практический.

Дмитрий В. 28.06.2013 11:43

Vica3
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 357440)
точна.. а т.к. весь цвет был рожден до революции, а последние выучились в 20-х гг - то сначала у цывилизованных ученых кровавая гэбня сперла элексир бессмертия (удлинения жизни) - чтобы можно было безнаказанно измываться над цветом ...

Причем над цветом измывался Сталин лично, иногда в компании с Берией, так Валерия Ильинична сказала, инфа 100%!

Модераторы, извините за оффтопик :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357442)
Для науки нужен теоретический, для теплого местечка и бизнеса - практический.

Вот. А кушать хотят все, и получается как в примере Южанки.

will 28.06.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357413)
Сахаров

Сахаров-да.
А вот Курчатов-нет, при нэпе обучен.
Так что, форумные историографы не хотят составлять списки пострадавших при ИВС ученых?:D

Ученые при Сталине : Лысенки и Богданов. И таких авантюристов да, хватало
Скрытый текст
Александр Богданов начал проводить на себе опыты с переливанием крови.

После 11 трансфузий он объявил, что перестал лысеть и улучшил зрение. Вскоре по предложению Сталина он создал и возглавил первый в мире Институт переливания крови.

Институт крови больше напоминал некий эзотерический храм. Богданов считал, что переливание свяжет узами кровного родства все прогрессивное человечество и одновременно обеспечит "вечную молодость".

LeoChpr 28.06.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357443)
А кушать хотят все

Так и кушай из своей плошки, а не в чужие суй ложки.

Дмитрий В. 28.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357449)
Так и кушай из своей плошки, а не в чужие суй ложки.

Я-то как раз из своей кушаю :laugh: С позицией Ивана я, в основном, согласен, и хорошо бы, конечно, чтобы всякие псевдоученые дружно одумались, взяли лопаты и с песней пошли копать отсюда и до обеда. Но сами так не пойдут. И мало кто пошел бы.

LeoChpr 28.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357452)
Но сами так не пойдут.

Вот и нужны И.В.Сталины и Мао, чтобы отправлять с помощью специальных органов приросших к креслам тунеядцев на трудотерапию. Да, ошибки будут, но "Лес рубят - щепки летят".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357452)
Я-то как раз из своей кушаю

Это форма речи, а не шпилька в Ваш адрес.

Дмитрий В. 28.06.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357455)
Это форма речи, а не шпилька в Ваш адрес.

Та я понял. Хорошая, кстати, форма, рифмованная.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357455)
Вот и нужны И.В.Сталины и Мао, чтобы отправлять с помощью специальных органов приросших к креслам тунеядцев на трудотерапию. Да, ошибки будут, но "Лес рубят - щепки летят".

Тут уже в дискуссиях всплывало - что, если так мы потеряем нового Перельмана.

LeoChpr 28.06.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357462)
мы потеряем нового Перельмана.

А с Перельманом песня не о том. Между нами. Я не могу понять и считать нормой, когда здоровенный физически субъект живет на иждивении у мамаши. Когда мне перекрыли кислород - я пошел Интернет-оператором на почте работать, чтобы на пенсии у матери не сидеть. Не исключаю, что если бы он не ушел, то и в НИИ вряд ли бы от него большая польза была. Нужна была фигура для конкурса в РАН (для альтернативы) - вот пиар и сделали.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.