Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто имеет право преподавать в ВУЗЕ: анализ ИМХИ форумчан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11624)

Aspirant_Cat 30.06.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358124)
вариант самому положить заявление на стол в такой ситуации и сохранить кафедру - он рассматривается?

И пойти работать техничкой в Газпром! Вот только не возьмут :(

Ink 30.06.2013 05:46

Здесь всё просто. Положим есть 35 дисциплин, и пусть даже все они будут именно этой кафедры. 7 абстрактных ставок. Надо искать 5 неостепененных ст. преподов с опытом работы близким к 5, из госвузов, и предлагать им должности доцентов у себя как подработку, с возможностью подать их потом на ученое звание. Нужно 2 доцентов-кандидатов которые станут штатниками и которые будут подсоблять. Нужна 1-2, на полную ставку, методист толковый. И нужно, чтобы за это норм платили. Тогда еще можно бороться. А иначе...

Hogfather 30.06.2013 09:29

Цитата:

Vica3, а вариант самому положить заявление на стол в такой ситуации и сохранить кафедру - он рассматривается?

(серьезно) Нет, не рассматривается. Такие демарши ППС надо пресекать сразу и жестко, подписывать заявление и на мороз, проветриться. Предварительно надо со всеми побеседовать, выяснить, кто инициаторы и их выгнать однозначно. Также избавиться от баласта, который выявляется в процессе беседы. Остальных можно попытаться уговорить остаться, дав, при необходимости, доцентство или профессорство (если есть такая возможность).

Цитата:

Или Вы плавно нас подводите к варианту - ну, мое честолюбие важнее, а бухучет и филолог может прочесть?

Вы будете смеяться, Иван, может. Зависит от филолога. У меня в конторке ведущий программист с филологическим образованием. Другого образования у него нет, только курсы повышения квалификации. Бухучет может и обезьяна читать, если она дрессируемая.

Котова 30.06.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358099)
1) где брать

набрать совместителей без особых проблем можно;

Цитата:

3) чем завлекать:Ъ

ден. знаками как бы кощунственно это не звучало, наобещать с три короба.

Цитата:

про практику - отдельная тема, мну само может много что рассказать о том, как "на практике" создается кафедра - но к делу это не относится..

кафедра? тут за лето целые факультеты создают, а вы - кафедра :)

0647 30.06.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358167)
Бухучет может и обезьяна читать, если она дрессируемая.

(вкрадчиво) ... иногда очень неплохие "бухи" (или читающие про "бух") получаются из математиков (не школьных!) и компьютерных людей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 358168)
ден. знаками как бы кощунственно это не звучало, наобещать с три короба.

Проверенный, годный способ - хоть с башней из слоновой кости и рядом не лежал. :)

will 30.06.2013 09:55

Цитата:

кафедра? тут за лето целые факультеты создают, а вы - кафедра

поддерживаю.
Особых проблем создать команду нет, если организатор в курсе происходящего в предметной области.

Зы в дополнение к перечисленным способам поиска есть еще один.

Зная некоторых гражданок , которые собирают вокруг себя редкостное г...о, можно навести справки о том, кто от них ушел. Вот за таких-то стоит побороться:)

Лучник 30.06.2013 10:13

Цитата:

набрать совместителей без особых проблем можно;

Совместителей везде сокращают.

IvanSpbRu 30.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358167)
(серьезно) Нет, не рассматривается. Такие демарши ППС надо пресекать сразу и жестко, подписывать заявление и на мороз, проветриться. Предварительно надо со всеми побеседовать, выяснить, кто инициаторы и их выгнать однозначно. Также избавиться от баласта, который выявляется в процессе беседы. Остальных можно попытаться уговорить остаться, дав, при необходимости, доцентство или профессорство (если есть такая возможность)

Не согласен с Вами. Если все преподы уходят - значит, проблема в завкафе. И нужно не окончательно добивать преподов, ставя их около параши, а все же менять что-то в лавочке. У нас же начальство, от завкафа и выше, считает свои вузы своей вотчиной, а преподов - крепостными. А главной своей задачей - не дело, а сохранение своего начальственного авторитета. И фиксировать этот крепостной статус жесткими санкциями я считаю неправильным

Цитата:

Зависит от филолога. У меня в конторке ведущий программист с филологическим образованием. Другого образования у него нет, только курсы повышения квалификации. Бухучет может и обезьяна читать, если она дрессируемая
Зависит от филолога - безусловно. Но далеко не каждый филолог настолько способен к переобучению

Vica3 30.06.2013 11:17

IvanSpbRu, я плавно всех подвожу к варианту: а) если на минутку перестать рыдать о том, какие все скоты - начиная от министра, и заканчивая лаборатном, и начать думать - а что я буду делать на месте этого скота-завкафа, если мне придется создавать кафедру с нуля - как ее реально сделать хорошей, если за меня никто (о, ужас) не удосужился набрать уже готовых, обкатанных спецов б) то мы получим интересные результаты..
по итогам первой страницы - лидирует вариант - набирать "возрастных".. тех самых, которых часто призывают - гнать нафиг, чтобы молодежи не мешали:))

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 358123)
2) Мониторить докторские защиты, к соискателям подкатывать с заманчивым предложением получить профессОра.

у Вас нет влияния на аспирантуру, или просто врать будете?

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 358123)
3) Разрулить вопрос с почасовой оплатой внештатников, на живые еньги быстрее найти людей.

нет, никаких внештатников, только в штат - Вы не в сказку попали))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а вариант самому положить заявление на стол в такой ситуации и сохранить кафедру - он рассматривается?

нет. ситуация - Вы (как кошерный молодой спец) наконец-то замечены ректоратом, и они решают дать вам шанс - развиться:))) типа - боролись за счастье - володейте)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

кафедра? тут за лето целые факультеты создают, а вы - кафедра

солнце - петух клюнет - ты институт с факультетами за 3 месяца сделаешь - речь не об этом:))

Добавлено через 37 секунд
так, ну в Инковом варианте не сомневалась.. мне интересны позиции остальных:))

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu, в нашей гипотетической ситуации просто "так звезды сложились".. Допустим - прошлый зав.каф сделал кафедру под себя.. и люди, привыкшие с ним работать - просто все ушли с ним.. куда-нить в страну счастья.. чтобы было проще - допустим - этого зав.кафа позвали делать новый инновационный образовательный центр - и дали ставок там много, пообещали бабла немеряно и хирш не мерять - вот за ним все и ломанулись.. в общем - старых уже не вернуть..

IvanSpbRu 30.06.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358193)
IvanSpbRu, я плавно всех подвожу к варианту: а) если на минутку перестать рыдать о том, какие все скоты - начиная от министра, и заканчивая лаборатном, и начать думать - а что я буду делать на месте этого скота-завкафа

Вы сейчас путаете причину и следствие. Потому что завкаф как раз и становится скотом, используя скотские методы. Если в вузе нет специалистов - его надо закрывать, а не думать, как выкрутиться, привлекая уборщиц к преподаванию:)

Цитата:

нет. ситуация - Вы (как кошерный молодой спец) наконец-то замечены ректоратом, и они решают дать вам шанс - развиться:))) типа - боролись за счастье - володейте)))
Я - откажусь. Для меня это не развитие, а геморрой на задницу

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358193)
IvanSpbRu, в нашей гипотетической ситуации просто "так звезды сложились".. Допустим - прошлый зав.каф сделал кафедру под себя.. и люди, привыкшие с ним работать - просто все ушли с ним.. куда-нить в страну счастья.. чтобы было проще - допустим - этого зав.кафа позвали делать новый инновационный образовательный центр - и дали ставок там много, пообещали бабла немеряно и хирш не мерять - вот за ним все и ломанулись.. в общем - старых уже не вернуть..

Без картбланша от ректората (за любые деньги привлекай кого считаешь нужным) я эту ситуацию разруливать не буду. Я слишком много раз видел, как завкаф вот так вот привлекал людей, обещая им золотые горы, а потом мялся и жался - когда те переходили в штат - говоря, что у ректората сейчас денег нет, и профессора дать пока не можем, и дисциплины будут не совсем те...На фиг...

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.