Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Любите ли Вы свою работу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12023)

Рената 25.09.2013 09:33

Люблю. Обе работы. А если не любишь, как можно совершенствоваться в нелюбимом деле? Или я неправильно понимаю слово "люблю"?

докторенок 25.09.2013 09:36

Рената, думаю, что правильно

Maksimus 25.09.2013 09:55

Пофиг и нейтралитет - это разные вещи!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 387849)
Обе работы. А если не любишь, как можно совершенствоваться в нелюбимом деле?

Дело (профессия) и работа (конкретное рабочее место) - две большие разницы. Можно любить первое и ненавидеть второе.

Aspirant_Cat 25.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 387854)
Дело (профессия) и работа (конкретное рабочее место) - две большие разницы. Можно любить первое и ненавидеть второе.

Или наоборот.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

А если не любишь, как можно совершенствоваться в нелюбимом деле?

Никто не говорит о совершенствовании. Простое исполнение служебных обязанностей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 387854)
Пофиг и нейтралитет - это разные вещи!

Я объединила их в один вариант ответа ;)

Рената 25.09.2013 10:17

Maksimus, а сменить конкретное рабочее место? Зарплата не позволяет?

Aspirant_Cat, а как исполнять нелюбимые обязанности 8 часов в день? У меня одно время была такая работа, так я в субботу с утра грустить начинала, что в понедельник рабочий день!

nauczyciel 25.09.2013 10:21

Цитата:

как можно совершенствоваться в нелюбимом деле?

Через силу. Совершенствование в работе необходимо.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 387860)
как исполнять нелюбимые обязанности 8 часов в день?

А вот так - браться за них и исполнять. Руководство мало интересует отношение работника к работе - его интересует результат. А работника интересуют деньги. Честный обмен получается.

Aspirant_Cat 25.09.2013 10:23

Рената, как миллионы людей исполняют. Вот и я грущу и с нетерпением жду выходных. А так хочется найти себя и заниматься такой деятельностью, в которой смогу почувствовать, что реализую свой потенциал, и быть удовлетворённой этим!

phys2010 25.09.2013 10:26

Если говорить такой составляющей работы, как наука, то определение люблю подходит больше всего. Хотя точнее будет сказать, что я в ней живу и другого способа существования не вижу. Но денег за это у нас (как и в большинстве других университетов) не платят и приходится "подрабатывать" преподаванием. К сожалению, уровень студентов-технарей за последние годы резко снизился. Поэтому сегодня отношусь к этому виду работы нейтрально...

Linka 25.09.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387822)
Не люблю.
Три года назад мой директор мне в качестве нематериальной стимуляции к работе сказал: "nauczyciel, если тебе вдруг начнёт нравиться твоя работа - это будет означать, что ты перестал работать."

интересно, но несовсем понятно. то есть работа сложная, её трудно, муторно и неприятно выполнять? так получается? чем она тогда сложна и неприятна?

nauczyciel 25.09.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 387862)
А так хочется найти себя и заниматься такой деятельностью, в которой смогу почувствовать, что реализую свой потенциал, и быть удовлетворённой этим!

Бойтесь своих желаний. Вдруг Вы найдёте своё дело, где сможете полностью реализоваться, но не сможете им заниматься? Например, по причине низкой оплаты?

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 387865)
то есть работа сложная, её трудно, муторно и неприятно выполнять? так получается? чем она тогда сложна и неприятна?

Немного не так. Работа несложная, она в принципе не должна быть сложной для работника при правильной расстановке кадров по численности и квалификации. А вот про то, что работу выполнять трудно, муторно и неприятно - совершенно верно.

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 387865)
чем она тогда сложна и неприятна?

Собственно трудностью и муторностью. Плюс иногда (а для кого-то - часто) неопределённостью.
Или рассказать про конкретную мою работу? Как мой директор поддерживает во мне ощущение, что моя работа мне не нравится, с целью недопущения застоя.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.