![]() |
Цитата:
Ну дело ли, когда священник праздничную литургию (на Пасхальной Неделе) в Кафедральном Соборе Эссена проводить в растянутом старом свитере??? - лично видел. У католиков, конечно, с "Ordus Nuovo" все тоже сильно упростилось. Это уже не красота классической Тридентской Мессы (кстати, в рамках нее есть славянский вариант - Глаголическая месса еще с 10 века). Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Team_Leader, еще вариант: Украинская православная церковь, у которой долгие терки с РПЦ идут.
|
Цитата:
В том то и фишка, что крестить у Сербов можно любым именем, но при этом это законная Православная церковь. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Пишут в интернетах, что Елизавета Ярославна, вышедшая замуж за конунга Харальда Сигурдсона, звалась на самом деле славянским именем Олисава (Елисава). Так что можно крестить по имени св. Елизаветы в такой вот славянской форме. |
Team_Leader, насколько я помню, раньше даже лучше было, когда крестильное имя не совпадало с обычным, его даже специально скрывали, от дурных людей. А что, нельзя найти батюшку, который согласится Станиславой крестить?
|
чо то я не помню Станислава в католической. муж то мой католик. Как это будет написано по ихнему?
|
|
Вот кстати говоря, Станиславами раньше часто называли, Стася же получается. Как же их крестили-то?
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |