Цитата:
Сообщение от avz
(Сообщение 396119)
Перечисленное - не средство обновления МТБ, а так, на поддержание штанов доцентам.
|
вот, самое смешное, штаны у преподавателей не падают) ну у тех, кто их не просиживает. с зарплатами нормально стало, т-т-т. С деньгами на обновление МТБ проблема.
Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я!
(Сообщение 396301)
Очевидно, что высшему руководству на это положить. Они выжимают все соки сейчас, а что будет потом им по барабану. Не аккредитуют - ну и ладно, не очень-то и хотелось, всем спасибо - все свободны. Аккредитуют - О! Супер, еще один срок доим ВУЗ.
|
нет, не наш случай. вуз федеральный, деньги дает, но не всем. капитализм, да. вопрос об возможности не быть аккредитованными не стоит
я говорю, что это наша кафедра такая слабая, да еще парочка таких на факультете. 3-4 кафедры очень сильные. остальные середнячком.
как вообще я понимаю ситуацию. у вуза денег пока много. много их и за счет того, что вуз федеральный, поддержка государства колоссальная. так вот руководство сейчас предполагает выделять деньги под развитие хоздоговорных и прочих направлений, так, чтоб потом, когда государство перестанет давать деньги, чтобы кафедры кормили себя и весь вуз сами и сами обеспечивали свою научную и прочую деятельность. Но дает деньги очень скупо и только избранным. такие дела. а основные денежные средства вуз тратит на рекламу, как я это вижу. колоссальные мероприятия, проекты, приглашенные ученые, сувениры с символикой университета и прочее прочее - как ни посмотрю в новостную страничку вуза, что ни день - что-то происходит. так вуз пытается попасть в рейтинги - такая показуха своеобразная. и кстати работает. но это мнимый подъем, как мне кажется. долго на этом не проедешь. нужно не видимость снаружи делать, а внутри основательно переделывать. хотя им так сверху виднее. может быть и правда нереально сделать внутри переворот - кадров подходящих просто нет, чтобы его делать. хотя я только по своему факультету сужу
|