![]() |
Цитата:
|
Аспирант МММ, о как.
Если есть какой-то материал, может, подЕлитесь (так или в личку)? А еще у меня направления 220700 и 140400 есть :insane::pray: |
Цитата:
|
Спасибо.. я понял, что вместо 230100.62 будет 09.03.01, вместо 220700 - 15.03.04, вместо 140400 - 13.03.02, что еще большую путаницу внесет, так как подобный шаблон кодирования уже принят для научных специальностей
Скрытый текст
вместо милиции - полиция, вместо дальнего востока - тихоокеанский регион, вместо мбоу - маоу по всей стране, вместо олимпиады - но, честно говоря, мне не полегчало. ФГОС-4 бы посмотреть... хотя бы проекты... оба... И что, получается, разницы нет в кодах у прикладного и академического бакалавриатов? Добавлено через 1 минуту Кстати, очуметь - научную специальность 05.13.06 в аспирантуре в "ИВТ" включили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не иначе, ФГОСы выйдут 28 августа, и потребуют, чтобы к 1 сентября ООП были... под угрозой неэффективности... |
Цитата:
12.03.01 Приборостроение (бакалавр) 12.04.01 Приборостроение (магистр) 12.05.01 Приборостроение (специалист) 12.06.01 Приборостроение (аспирант) Совет по 12.06.01 "Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии" (один совет, что полностью в духе оптимизации и повышения эффективности) к.т.н. и д.т.н. по 12.06.01 (или 12.07.01) |
На моей недолгой памяти это уже третье изменение кодов направлений...
Цитата:
Как известно, все ДСы открываются "на период действия номенклатуры"... |
Цитата:
Ну и по остальным направлениям поиск "ФГОС + название" |
А в чем будут кардинальные отличия академического бакалавра от прикладного?
Кого университетам будет выгоднее принимать? Я так понимаю академический это все же заточка под дальнейшую магистратуру и/или аспирантуру, в то время как боль-ву над просто что-нибудь закончить и пойти на работу. Иными словами для массовости необходимо открывать именно прикладной бакалавриат. Можно ли будет открывать оба бакалавриата по одной специальности? Одним словом лично мне пока вообще нчиего не понятно. Надо будет помучить декана и завкафа этими вопросами. |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |