Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Выбор оппонента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12249)

DX400 14.11.2013 20:09

Фразу из "Положения" я читаю как:

«Оппонентами не могут быть … (перечисление),
а также работники ... организаций,
где выполнялась диссертация ... (перечисление),
а также где (организации) ведутся НИР, по которым соискатель ученой степени является:
а. руководителем (руководителем НИР);

б. работником организации-заказчика (сотрудник института, не указан ни в одном из договоров);

в. исполнителем (соисполнителем) (указан в договоре не как руководитель, а как исполнитель);

Слова "или" я читаю как разделители, "запятые" т.е.
Идет перечисление или я ошибаюсь.

Скажите, пожалуйста, в чем ошибка такого прочтения?

Добавлено через 32 минуты
В этом году податься я не успеваю, а с такими "положениями" в следующем году оппонентов и ведущую организацию найти будет можно, но несколько более сложно.

kravets 14.11.2013 20:30

Пожалуйста, напишите онлайн обращение в Минобразования, через некоторое время получите ответ. Но вопрос нужно задавать максимально конкретно.

mlev 14.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от DX400 (Сообщение 405707)
если институт (в СПб), где я написал диссертацию, имеет договоры с подавляющим большинством научных организаций СПб и Москвы.

Со всеми договоры именно что ваш институт заказчик или исполнитель?
Полагаю, не зря написано заказчик/исполнитель, т.е. скажем договоры о научно-техническом сотрудничестве, безвозмездные, не в счет.

И вообще - мне кажется это целиком проблема совета - назначать оппонентов, а не ваша.

DX400 14.11.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 405753)
Со всеми договоры именно что ваш институт заказчик или исполнитель?
Полагаю, не зря написано заказчик/исполнитель, т.е. скажем договоры о научно-техническом сотрудничестве, безвозмездные, не в счет.

И вообще - мне кажется это целиком проблема совета - назначать оппонентов, а не ваша.

Известно, что
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам"

Добавлено через 10 минут
Понятно, что договоры не совсем со всеми.

Я надеюсь, что не будет особых затруднений в поиске оппонентов, и ведущей организации.

Просто хочу понять, правильно ли Я понял этот пункт из "Положения".

kravets 14.11.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от DX400 (Сообщение 405754)
Просто хочу понять, правильно ли Я понял этот пункт из "Положения".

Вы спросили. Вы получили ответы. Они Вас не удовлетворили. Что Вы хотите еще прочитать?

DX400 14.11.2013 21:05

Спасибо за помощь.

Выделено: Положение о порядке присуждения ученых степеней и Положение о ВАК (2014)
watteau

АЗ* 26.12.2013 17:12

Добрый день!
Читаю пресловутый пункт 22 и хочу удостовериться у сторонних лиц в верном понимании оного. Правда ли, если защита осуществляется после 01.01.2014, ни один оппонент не может быть сотрудником организации, где данная процедура будет проводиться? Раньше один из оппонентов мог быть сотрудником той же организации, но иного её подразделения - например, другого отдела.

После Ливанова буду Я! 26.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от АЗ* (Сообщение 413636)
Правда ли

Абсолютная

АЗ* 28.12.2013 00:55

Спасибо большое Вам! Теперь главное - чтоб нужные люди из других организаций согласились! С наступающим Вас!

Котова 28.12.2013 21:42

1. Может человек без степени написать отзыв на кандидатскую, реферат?
2. Может человек без степени быть официальным оппонентом на защите кандидатской?

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.