Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как быть если закончился период обучения в аспирантуре? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12274)

Pureness 25.11.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от oyyamo (Сообщение 407736)
удостоверение о сдаче канд минимума есть. то есть не обязательно быть прикрепленным к кафедре в новом вузе? можно просто обсудиться на заседании, получить заключение и выходить на защиту?
Насколько я поняла, получается, что так.
P.S. служебная записка на имя проректора с просьбой рассмотреть работу?

Нет, это для сдачи канд. минимума без прикрепления.

avz 26.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от iolov (Сообщение 407634)
Вариант с защитой в их совете жизнеспособен? Часто ли такое бывает?

Да, если они сами того захотят. Да.
Цитата:

Сообщение от iolov (Сообщение 407634)
Я так понимаю нужно успеть подать документы до начала 2014?

Нет.
Цитата:

не обязательно быть прикрепленным к кафедре в новом вузе?
Нет, но могут обязать, чтобы "легально" взять деньги за защиту.
Цитата:

можно просто обсудиться на заседании, получить заключение
Заключение должно быть от организации, где выполнена работа, а не где она обсуждалась.
Цитата:

в моем старом вузе нет кафедры по тому направлению которое мне нужно. соответственно если мне и дадут заключение, то оно не подойдет в новом вузе.
Кафедр "по направлению" вообще нет. Еще раз повторяю: нужно заключение кафедры, где выполнена работа. Какая кафедра - имеет не очень большое значение, если только не пытаться получить заключение по социологии на кафедре электротехники. Мы по нашей кафедре ("Автоматизация технологических процессов") успешно давали заключения по 05.13.01, 05.13.06, 05.13.10, 05.17.02, 05.17.08, 08.00.13. Всё прошло. Если ДС берет работу, то должно быть заключение, а насколько "направление" (то есть название) кафедры соответствует научной специальности - второй вопрос.

iolov 27.11.2013 16:24

Цитата:

Я так понимаю нужно успеть подать документы до начала 2014?
- Нет.
После 2014 изменятся специальности (необходимо будет переписывать дисер), требования к аспирантам (экзамены по специальности станут недействительны и т.д.) и др реформы, разве нет?

leodeltolle 27.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от iolov (Сообщение 408111)
разве нет?

нет...

Pureness 27.11.2013 16:37

iolov, к аспирантам, а не к соискателям степени к.н. Как мне сказали в нашем отделе аспирантуры, мы - просто соискатели степени к.н., защита диссертации и обучение в аспирантуре - не взаимозависимы. Просто смотрите список документов (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, IV), которые необходимо собрать для подачи в Совет, собираете их, подаетесь и защищаетесь, если Совет одобрит. По крайней мере мне так разъяснили.

iolov 27.11.2013 17:32

Цитата:

к аспирантам, а не к соискателям степени к.н. Как мне сказали в нашем отделе аспирантуры, мы - просто соискатели степени к.н., защита диссертации и обучение в аспирантуре - не взаимозависимы. Просто смотрите список документов (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, IV), которые необходимо собрать для подачи в Совет, собираете их, подаетесь и защищаетесь, если Совет одобрит. По крайней мере мне так разъяснили.
Объяснили верно - с формальной точки зрения.
Дело в том что дис. совет с вероятностью 99,9% негативно (разумеется документы они возьмут, потом вернут с отпиской или ещё как) относится к соискателям извне (не со своего вуза).

avz 28.11.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от iolov (Сообщение 408159)
дис. совет с вероятностью 99,9% негативно (разумеется документы они возьмут, потом вернут с отпиской или ещё как) относится к соискателям извне (не со своего вуза)

Откуда такая статистика???
Да, относятся строже, чем к "своим". Те порою такое защищают, что диву даешься.
Но защититься-то можно на каких-то условиях.

Aspirant_Cat 28.11.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Pureness (Сообщение 407739)
сдачи канд. минимума без прикрепления.

Такое бывает??? :eek:

avz 28.11.2013 13:29

Бывает по договору ДОУ.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.