Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Рейтинговая оценка деятельности ППС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12306)

докторенок 04.12.2013 15:57

Ученица, а что других позиций нет? У нас много всего, каждый получает баллы за то, что может. Так с кафедры физвоспитания получают баллы за организацию спорт мероприятий, но им многим не под силу другие виды работ, типа подготовка студента к конференции, зато я не организую соревнования, но вожу ребят на конференцию.

Ученица 04.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 409378)
а что других позиций нет? У нас много всего, каждый получает баллы за то, что может.

Докторенок, да есть и другие позиции. Просто, когда анализируешь критерии показателей, не покидает мысль, что это одна из возможностей очковтирательства. Например, максимальное количество баллов (5) можно получить одновременно в трёх "номинациях": за учебную работу, учебно-методическую работу и организационно-методическую работу. Это я об интенсивности труда за счёт участия в составе рабочих групп, комиссий и т.д. (естественно, на основании приказа ректора). Итого суммарно - 15 баллов. Ну, ведь не секрет, что очень часто в состав комиссий назначаются люди "удобные", "близкие", а вовсе не по профессиональным показателям.

докторенок 04.12.2013 19:20

Ученица, увы,это везде есть, как и то, что на одного пытаются взвалить.

avz 04.12.2013 19:21

Можно сымитировать.
Поскольку аудитория настоящего английского не знает, изложение ведется на предельно простом языке, типа A cat sat on the mat, не более. При этом какие-то термины студенты все же новые получают, привыкают к самой возможности профессионального изложения на языке.

Разумеется, научить так ничему невозможно, но баллы-то получить удастся. Раз проректору это нужно... он длинней...

После Ливанова буду Я! 04.12.2013 21:57

Надо данный пункт подтверждать каким-нибудь языковым сертификатом. TOFEL там, или еще каким.

Ilona 04.12.2013 22:03

А я видела вообще шедевр - за защиту кандидатской 6 баллов, а за КПК, в т.ч. краткосрочный, в т.ч. дистанционный, - 4 (четыре) балла! Это как?

Дмитрий В. 04.12.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 409436)
Надо данный пункт подтверждать каким-нибудь языковым сертификатом. TOFEL там, или еще каким.

После Ливанова буду Я!, преподавателю еще ладно, а студентам?

nauczyciel 04.12.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 409439)
А я видела вообще шедевр - за защиту кандидатской 6 баллов, а за КПК, в т.ч. краткосрочный, в т.ч. дистанционный, - 4 (четыре) балла! Это как?

Это очевидно. КПК, в отличие от диссертации, деньги ВУЗу приносят.

Ученица 05.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 409454)
КПК, в отличие от диссертации, деньги ВУЗу приносят.

А защищённые диссертации повышают рейтинг самого университета, а это в итоге влечёт увеличение госуд. субсидий.

nauczyciel 06.12.2013 00:51

Ученица, субсидии считают на голову бюджетного студента в основном. Об остепенённости вспоминают при аккредитации, но и решают этот вопрос иными способами - уводом неостепенённых из штата. В общем, степень - это личное дело соискателя.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.