Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Как подать апелляцию в ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12379)

Лучник 27.12.2013 13:05

shukova_v, и все-таки, какую цель Вы преследуете? Отомстить или защититься?

Достижение одной цели пойдет в ущерб другой.

Jacky 27.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от shukova_v (Сообщение 413806)
Извините, не могу.

И правильно в данном случае. Другой вопрос, что возможно есть смысл кому-то из уважаемых форумчан (тем, кто может дать советы и рекомендации по существу) вкратце дать информацию через личные сообщения, тому же IvanSpbRu.

mlev 27.12.2013 13:12

Цитата:

при видеорегистрации иметь НЕСКОЛЬКО видеокамер, при этом одна обязательно должна снимать ПОСТОЯННО то, что происходит в аудитории, т.е. снимать не диссертанта и председателя, а охватывать весь диссертационный совет

Насколько я понимаю смысл правил о видеофиксации процесса защиты, как нам их передал наш ПДС, камера нужна одна именно для того чтобы снимать конкретно то, что происходит в аудитории в целом, и основной смысл - чтобы было понятно что никто из членов ДС не выходит и не заходит в процессе защиты. Что все к моменту начала заседания на месте. Иначе их следует вычеркивать из кворума.
У нас на первом заседнии ДС с видеофиксацией ПДС демонстративно велел вычеркнуть из кворума опоздавшего на 2 минуты члена ДС)))
А смысл снимать диссертанта и председателя отдельно? Как они в носу ковыряются? Их слова и речь - в документе, в стенограмме.

Team_Leader 27.12.2013 13:48

Цитата:

И еще рекомендую обеспечить очень хорошее аудио - т.е. не лишним было бы иметь еще и диктофон и положить как можно ближе к председателю и ученому секретарю.

Ага :smirk::yes: еще провести дактилоскопию секретаря и председателя, зафиксировав это на видеокамеру :yes:

Добавлено через 1 минуту
на практике никто не сможет использовать технические средства, не одобренные Предсовета.

shukova_v 27.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 413807)
shukova_v, и все-таки, какую цель Вы преследуете? Отомстить или защититься?

Достижение одной цели пойдет в ущерб другой.

Мстить цели нет. Но если придется повторно защищаться, хотелось бы уменьшить объем работ для подготовки повторной защиты.
В частности, если ВАК засчитывает, что моя защита прошла отрицательно, то я должна менять оппонентов и ведущую. Это означает много усилий, новых переговоров и т.п. Мои оппоненты после защиты подходили и говорили, что поддержат меня на новой защите. Хотелось бы понять, есть ли шанс, если защиту не засчитают в результате апелляции, оставить оппонентов и ведущую. Идти ли с повторной защитой на тот же или искать другой совет - пока не знаю.

Лучник 27.12.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от shukova_v (Сообщение 413818)
Хотелось бы понять, есть ли шанс, если защиту не засчитают в результате апелляции, оставить оппонентов и ведущую.

Формально, Вы в любом случае можете это сделать. В реальности же в любом случае лучше всё поменять.

Цитата:

Сообщение от shukova_v (Сообщение 413818)
Идти ли с повторной защитой на тот же

Вряд ли это будет правильно. Ведь в случае, если защиту признают недействительной из-за нарушения процедуры, совету вставят большооооой пистон. А они "за все хорошее" (и чтобы реабилитироваться хотя бы в своих глазах) вставят его Вам.

PNN 27.12.2013 14:28

А у Вас ник на форуме хоть не от фамилии образован? а то Вы секретность соблюдаете, а по нику если это фамилия - очень легко вычислить и реферат, и совет, и тему. (у меня это от силы пару минут заняло)

IvanSpbRu 27.12.2013 14:30

В этой ситуации еще очень важно понять - каковы были реальные причины заруба работы. Если плохая работа (без обид), а совет честный - нужно переписывать работу и идти возможно даже и в в тот же совет без всяких апелляций. Если хорошая работа, а зарубили, потому что денег председателю не отбашляли - идти в другой совет, и сделать такую апелляцию, чтобы мало не показалось. Если хорошая работа, но есть недоброжелатели - выяснить как можно их нейтрализовать, возможно - без всяких апелляций, иначе недоброжелателей станет еще больше

shukova_v 27.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 413821)
А у Вас ник на форуме хоть не от фамилии образован? а то Вы секретность соблюдаете, а по нику если это фамилия - очень легко вычислить и реферат, и совет, и тему. (у меня это от силы пару минут заняло)

Конечно нет! Этот ник не имеет ничего общего с моим реальным именем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 413823)
В этой ситуации еще очень важно понять - каковы были реальные причины заруба работы. Если плохая работа (без обид), а совет честный - нужно переписывать работу и идти возможно даже и в в тот же совет без всяких апелляций. Если хорошая работа, а зарубили, потому что денег председателю не отбашляли - идти в другой совет, и сделать такую апелляцию, чтобы мало не показалось. Если хорошая работа, но есть недоброжелатели - выяснить как можно их нейтрализовать, возможно - без всяких апелляций, иначе недоброжелателей станет еще больше

Не моё мнение: причиной были политические течения.

Котова 27.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от shukova_v (Сообщение 413850)
Не моё мнение: причиной были политические течения.

вступили в левые ряды вместо правых?

Не флудим в тематическом разделе. Предупреждение.
Jacky

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.