Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что посетить в Казани (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12404)

докторенок 05.01.2014 12:39

Ой, мы тоже там были! Забыла даже. Буду ломать голову, вспоминать как туда ехать. Но детям там будет интересно. Помню только, что это не совсем центр, но в городе, рядом пару гостиниц, троллейбусная линия, супермаркет. От остановки совсем не далеко. Вспомню - напишу.

Нашла!
Это называется
Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым», адрес Россия, Казань, ул. Луковского, 14, +7 843 277 25 00 Смотрите ссылку:
http://redigo.ru/geo/Europe/Russia/poi/14436
А еще появился памятник Казанскому коту. Он расположен на пересечении улиц Баумана и Мусы Джалиля - ленивый, пузатый кот, который разлегся на мягком пуфике, что явно не соответствует исторической действительности.

adlog 05.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 415706)
Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым»

Да, точно.

IRA2001 05.01.2014 19:33

докторенок, спасибо.. Понятно, что летом в этом комплексе красиво...а зимой? Детям 8-12 лет там будет интересно. или все-таки на малышей рассчитано?

Добавлено через 1 минуту
Мне очень понравилось, что там Каждые четверг, пятницу и субботу с 20.00 до 23.00 в «Туган авылым» проходят зажигательные татарские дискотеки. ..)))) постараюсь уговорить сходить...))))

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос созрел...а где там в центре перекусить можно так, чтобы кухня приличная, контингент адекватный, ну и в целом время провести было бы приятно... сама пишу и думаю - а бывает ли такое?..)))))))))))

EkaterinaKazan 05.01.2014 19:45

Начните с Кремля, потом можно прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе (вот оно, новенькое после Универсиады), погулять по центральным улицам. Если будет возможность, рекомендую сходить в театр Камала на какую-нибудь татарскую комедию, не пожалеете! (незнание языка - не проблема, перевод синхронный).
Покушать - это на Баумана (центральная пешеходная улица), кафешек много. С детьми ходят в "Сказку", еда там вкусная, интерьер "пиратский")))
Желаю хорошо провести время в Казани!

докторенок 05.01.2014 20:12

IRA2001, мы были именно зимой, было красиво, илюминация, есть где фоткаться, поесть на Бауманке можно а различных кафе, в Сказке мы были, цены приемлемые, вкусно, плюс еще официантки с юмором – мне вежливо предложили покормить сувернирного только что купленного кота, одно огорчило: расчитывали на татарскую кухню, а в меню был борщ и паста

IRA2001 05.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от EkaterinaKazan (Сообщение 415790)
рекомендую сходить в театр Камала на какую-нибудь татарскую комедию, не пожалеете!

эту идею мы обсуждали, большинством голосов не поддержали...))
По кафешке все понято...))
А закрытый ледовый дворец, катание на коньках - есть смысл тратить время?

Team_Leader 05.01.2014 21:11

Казаньоргсинтез. Интересное работающее предприятие. Можно и неплохо также разузнать, нет ли у них каких проектов расширения и модернизации особенно с использованием реакторов общим весом более 1000 тонн и толщиной стенок более 300 мм кованых (из ванадиевых сплавов). Я бы с удовольствием им продал бы японские...
На КАПО.... Там вроде сдохло все, обрабатывающие центры по металлу - сложно продать, по-моему....
Ну и в перерыве между всем этим - сходите на АК Барс, на хоккей.
Ну в мэрию сходить, вдруг им надо скоростную рельсовую транспортную систему межтерминального типа автоматический или Шинкансен. Тогда проект под миллиард можно замутить. Но это - врядли.... а так - лучше ехать в Алабугу, Нижнекамск или на худой конец в Набережные Челны или Менделеевск.
В Бугульме - делать, мне кажется - нечего....
Как-то так

IRA2001 05.01.2014 21:19

Team_Leader, правильный подход.. но не мой профессиональный интерес...)))
Про КХЛ уже писала - хотели сходить...но матчей в эти дни не будет...печалька...

Team_Leader 05.01.2014 21:22

IRA2001, може в Нижнекамске будут??

IRA2001 05.01.2014 21:32

Team_Leader, спасибо...гляну!!!

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.