Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   На каком этаже вы живете? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12599)

Dukar 05.03.2014 09:46

Havrosh, у нас все монтажные работы делают сверху, спускаются на тросах со специального технического балкона. Промышленные альпинисты уже давно не редкость.

Степан Капуста 05.03.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 428246)
Балкон есть - 3,5 квадратных метра. Кстати, как его остеклять? Автовышка до 25-го этажа не дотянется.

Два таджика обыкновенных плюс третий (запасной на случай падения вниз одного из основных).

По теме: пока живу на пятом. Надоело. Хочу на первый-второй. На работе сижу на втором — когда ставят пары на третьем, подниматься не хочется.

Добавлено через 35 секунд
Ну и еще для поклонников высоких этажей: лифт будет падать с бОльшей высоты...

Colani 05.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 428257)
По теме: пока живу на пятом. Надоело. Хочу на первый-второй. На работе сижу на втором — когда ставят пары на третьем, подниматься не хочется.

живу на втором над подъездом.:facepalm:
Дверь хлопает. Зимой лет 5 назад еще все машины под окнами прогревали -вонища была на всю квартиру. Слышно летом как бабульки на лавочке под окнами разговаривают при чем очень отчётливо.
Ночью в окно светят фары от проезжающих машин.
За деревьями не видно дневного света, в квартире всегда темно.
В общем если бы покупал квартиру, взял бы на 5-6 этаже.

Степан Капуста 05.03.2014 10:39

Colani, на пятом и дверь слышно, и машины, и старушек. Особенно летом, когда окна открыты.

kravets 05.03.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 428269)
Colani, на пятом и дверь слышно, и машины, и старушек. Особенно летом, когда окна открыты.

У родственников в Королеве - 11 этаж. Летом тоже все прекрасно слышно.

Рената 05.03.2014 10:43

Живу на втором этаже. Все устраивает. До этого жила в частном доме в пригороде. Высоты вообще боюсь, окна даже на втором этаже с трудом мою, а застекленный балкон, где надо высунуться подальше - вообще с ужасом.:) Поэтому жизнь выше третьего этажа себе вообще не представляю.

Team_Leader 05.03.2014 10:47

На втором.

МЮрий 05.03.2014 10:50

Жил на 8, теперь на 4 - красота. Стеклопакет и никакого шума.
Не так давно была какая-то строительная передача (с долей научности) там говорилось, что комфортное жилье - до 9 этажа. Выше начинает сказываться парусность дома (легкое покачивание) и др. высотные проблемы (сломанные лифты, людей не видно и т.д.).

Colani 05.03.2014 10:51

мне кажется высоко жить для здоровья опасно. Давление и прочие.:)
Хотя я гуманитарий поэтому это на уровне предрассудков.

Maksimus 05.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428276)
мне кажется высоко жить для здоровья опасно. Давление и прочие.

вот именно
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 428276)
на уровне предрассудков

Добавлено через 1 минуту
Еще большой плюс жизни на 2 этаже в московских новостройках - не жилой первый этаж, т.е. нет соседей, которых можно залить и попасть на бабки, можно плясать, никто не прибежит.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.