Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Газета "Первое сентября" закрывается (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12903)

Vica3 14.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 451850)
Так экономика или политика?

Экономика. Не успели вовремя перестроиться к "новым требованиям к информационным источникам"...
Еще пару лет назад они были "нужны и важны"
(перевод на русский: влезли бы активно в РИНЦ и прочее - и было б им счастье...)

LeoChpr 14.06.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 451940)
сайт у них застрял в 90-х

Да нет. У меня публикация в 29.08.2009. Часто журналы отключают электронный доступ или оставляют его частично по финансовым соображениям. Есть вообще журналы, издаваемые только на бумаге. С трудом, с задержкой номеров, но на бумаге.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 451962)
влезли бы активно в РИНЦ и прочее

Да в РИНЦ их нет.

Colani 14.06.2014 13:38

LeoChpr, я про дизайн имел ввиду, а не актуальность информации.

LeoChpr 14.06.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 451966)
я про дизайн

1. Таки зараз надо было уточнять.
2. А кого кроме читателей глянцевых изданий дизайн интересует? Главное, чтобы текст читабельным был. Посмотрите научные издания (и сайты). Мало кто гламурит. Скромненько так публикуют.

Степан Капуста 14.06.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451867)
Разве? А журналы где аспиранты разные и ППС публикуются тоже?

Какие именно? Те, которые не читают?

LeoChpr 14.06.2014 20:07

Меня это известие огорчило. Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе". Просто, если был материал - отсылал в редакцию, через некоторое время приходила бандероль с какой-нибудь книжкой по психологии. Это было сигналом, чтобы зайти в инет и поискать свою публикацию. Если бандероль не приходила - материал попал в корзину.

Степан Капуста 14.06.2014 21:28

LeoChpr, странное отношение к авторам... Может, писать стало некому?

LeoChpr 15.06.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 452027)
Может, писать стало некому?

Ни чего не могу сказать по педагогам, но психологи стали писать меньше. Одни и те же авторы, сплошные републикации. Тут с одним автором сцепился - еле разняли. Я его статью прочитал у него в журнале, потом в другом журнале, а когда в третий раз встретил "веретено нерадивой жены" трехлетней давности в третьем издании, не вытерпел и дал коммент. Пористались маненько.
Поскольку у них публикации были бесплатными и с некоторым вознаграждением для авторов, то, судя по-всему, именно кошелек опустел.

nouvelle 26.06.2014 13:47

Господа, специально зарегилась, чтоб ясность внести, чтоб паника не нагнеталась.
Закрывается газета Первое сентября. Издательский дом Первое сентября никуда не деется. Все журналы, портал, Открытый фестиваль педагогических идей, интернет-журнал Лицей, Педагогический университет курсов и прочее - все продолжает выходить. Смысл закрывать подписное издание издательского дома - всегда можно скорректировать тираж - не вижу.

Ink 26.06.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от nouvelle (Сообщение 454925)
Закрывается газета Первое сентября

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 451992)
Я публиковался и в "Первое сентября/Вторая тетрадь. Школьное дело" и в "Школьном психологе".

Хорошая тенденция! Лео, публикуйтесь еще!

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.