![]() |
О да. Иван, если отбросить его ригоризм - человек талантливый, адекватный и работоспособный, имеющий личную точку зрения на многие вещи. А главное - это человек, который излечился от коренной болезни российской интеллихенции - критиковать все и вся, и пытающийся работать и делать науку даже в нынешних фантасмагорических условиях.
Кстати, именно в НИУ-ВШЭ есть курс "академического письма" для аспирантов. Ничего похожего у нас на Окраине Города я не встречал. |
Цитата:
В ПНИПУ на последнем курсе, вроде бы как для подготовки к написанию ВКР, а в ПГНИУ по несколько часов на каждом курсе, с учетом уровня подготовки студентов (сначала - как лит.обзор делать, затем - как проблему ставить гипотезу придумывать, и т.д....заканчивается все методикой презентации результатов научной работы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле даже не знаю, чему ;) |
Нет. Истинное Академическое Письмо - только в Вышке, ибо ... это... они у умников чужедальних ученые. А то, что под видом этого втюхивают в ваших пермских краях и прочих педвузах - фигня и моветон (с), Дядюшка.
|
Цитата:
|
у нас такого не было.
|
прохожий, у нас в институте такое раньше было только для инженерных специальностей и еще с советских времен. А в учебных планах по ФГОС-3 предусмотрели и для экономистов с менеджерами. Но, сдается мне, недолго этот курс продержится: вряд ли его оставят у бакалавров по ФГОС-3+
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |