Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Теория шести рукопожатий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13102)

_Tatyana_ 12.09.2014 20:24

Team_Leader, ха! Тогда я Путина знаю через одно рукопожатие :D
Знает ли он меня ???:lol:

Paul Kellerman 12.09.2014 20:41

_Tatyana_, конечно, он не знает вас, как и вы его, ибо хотя рукопожатие является симметричным бинарным
отношением в данной модели, но не обладает свойством транзитивности. Поэтому чушь полная все это :yes:

Кстати, опрос неполный... нету вариантов "я укроп, во всем Путин виноват" и "я Псаки, хочу уточнить результаты".

LeoChpr 12.09.2014 22:49

А что это такое?

Aspirant_Cat 13.09.2014 04:48

Цитата:

Сообщение от Клава (Сообщение 475004)
не всегда теория работает, я вот, например, и через 1000 рукопожатий с Путиным точно не знакома...

Более того, я, например, не знакома даже ни с кем из форумчан через 1000 рукопожатий, т.к. в принципе не пожимаю рук.

Лучник 13.09.2014 07:38

тут еще вопрос засчитываются ли виртуальные знакомства?

Colani 13.09.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 475091)

Наверно нет. Так можно любому на электронку написать. Какие же это рукопожатия.:D

Dukar 13.09.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 475091)

Только после не менее 150-ти обоюдных лайков

LeoChpr 13.09.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 475095)
после не менее 150-ти обоюдных лайков

Да речь то не идет о непосредственном рукопожатии или количестве лайков, а несколько об ином, как в Википедии написано.

Dukar 13.09.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 475094)
Наверно нет. Так можно любому на электронку написать. Какие же это рукопожатия.

Это если буквально трактовать фразу "теория рукопожатий". В такой трактовке, действительно, весь мир связан очень тесно.
А так, зачастую бывает, что люди очень долго общаются в сети: не просто один другому написал что-то, а именно двустороннее общение, профессиональное или на основе общих интересов, которое потом может привести к развиртуализации и продолжению дружбы уже в реале.
Или берем другой случай, когда с министром "поручкался", а он тебя и не вспомнит потом.
Мне кажется, что наиболее реальные связи, это когда ты можешь обратиться к какому-то знакомому с просьбой, чтобы он тебя представил другому своему знакомому. То есть при желании иметь такой выход. Совсем, кстати, не обязательно в корыстных целях :) Получается, что при буквальной трактовке "рукопожатий", связи часто оказываются гораздо более "виртуальными", чем в некоторых случаях виртуального, но длительного и плодотворного общения.

Paul Kellerman 13.09.2014 11:53

Dukar, суть не меняется. Знакомства ни реальные, ни виртуальные не обладают транзитивностью.
Из того что A знает (пожал руку, переписывается) B, а B знает C, вовсе не следует, что A знает С.
Вдобавок к этому в отличие от рукопожатия лайки/письма являются еще и несимметричными.

P.S. С чего взяли, что C согласится знакомиться с A, если A попросит об этом B, а B попросит C?

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.