Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена темы диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13296)

avz 11.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 494556)
необходимо решить систему уравнений

В студию :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 494564)
если диссертация связана с работой

она очень нечасто бывает диссертабельной

Vica3 12.12.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 494556)
Перепробовал массу различных вариантов, но все четно, либо уравнения не решаются, либо решаются но очень долго (это связано я думаю со слабостью ПК), либо после решения получаются ни те результаты которые ожидаются (я даже стал сомневаться в том методе, который мне предложил руководитель).
Вследствие отсутствия результата я не могу написать ни одну ВАК статью, можно кончено написать лит. обзор, но что-то на это время тратить не хочется. А отдел аспирантуры постоянно подгоняет и требуют статьи.

1. Развести отчетность и результативность. Надо статьи - их надо писать и публиковать, а не рефлексировать
2. Проблема с компом забавна - что мешает для проверки - дело в ПК или не в нем - проверить, арендовав (в край) на сутки более мощную машинку? Если дело в нем - собрать денег - купить машинку нужной мощности?
3. Менять тему диссера - не имеет смысла, т.к. тема, как понимаю - заточена под руководителя, а он - под ДС...

foxis 12.12.2014 08:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 494677)
В студию :)

Пожалуйста, система из 8 уравнений. :)
Прикрепил файл.

foxis 12.12.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 494756)
1. Развести отчетность и результативность. Надо статьи - их надо писать и публиковать, а не рефлексировать

Я же ни в журнал "Мурзилку" пишу :), а в технический журнал, да еще и ВАК.
А там нужны как минимум результаты моделирования. А у меня этих результатов пока нет, к сожалению.

Цитата:

2. Проблема с компом забавна - что мешает для проверки - дело в ПК или не в нем - проверить, арендовав (в край) на сутки более мощную машинку? Если дело в нем - собрать денег - купить машинку нужной мощности?

Нужна веская причина, чтобы мне поменяли на работе ПК, у меня пока ее нет. Причина написания диссертации естественно не прокатит.

Цитата:

3. Менять тему диссера - не имеет смысла, т.к. тема, как понимаю - заточена под руководителя, а он - под ДС...

[/QUOTE]

Спасибо за ваше мнение, Vica3.

Лучник 12.12.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 494765)
Нужна веская причина, чтобы мне поменяли на работе ПК,

Прошу прощения за дилетантский вопрос: а вообще найти такой мощный комп нельзя?

Прийти, принести все на флэшечке, прокрутить и сделать? Нужно обязательно на рабочем месте?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 494763)
Пожалуйста, система из 8 уравнений.
Прикрепил файл.
Вложения
Уравнения.zip (347.4 Кб, 0 просмотров)

:wow:

«Богомерзостен перед Богом всякий, кто любит геометрию; а се душевные грехи учиться астрономии и эллинским книгам; по своему разуму верующий легко впадает в различные заблуждения»:)

kravets 12.12.2014 09:06

Цитата:

Я же ни в журнал "Мурзилку" пишу :), а в технический журнал, да еще и ВАК.
А там нужны как минимум результаты моделирования. А у меня этих результатов пока нет, к сожалению.

Построение и обоснование модели тоже вполне себе предмет статьи. Если Вы ее строили и обосновывали.

А если это было известно до Вас - проблема просто непонятна. Значит, численным решением уже занимались и Вы изобретаете велосипед.

4gost 12.12.2014 09:12

Цитата:

Нужна веская причина, чтобы мне поменяли на работе ПК, у меня пока ее нет. Причина написания диссертации естественно не прокатит.

А почему бы не использовать домашний компьютер?

foxis 12.12.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 494767)
Прошу прощения за дилетантский вопрос: а вообще найти такой мощный комп нельзя?

Прийти, принести все на флэшечке, прокрутить и сделать? Нужно обязательно на рабочем месте?

Ну да в принципе можно дома попробовать, на ночь (в дневное время я бываю там крайне мало), оставить вычислять, дома ПК по мощнее на порядок.
Спасибо за идею. :)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 494767)
:wow:

«Богомерзостен перед Богом всякий, кто любит геометрию; а се душевные грехи учиться астрономии и эллинским книгам; по своему разуму верующий легко впадает в различные заблуждения»:)

Что вас удивило ? :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 494769)
Построение и обоснование модели тоже вполне себе предмет статьи. Если Вы ее строили и обосновывали.

А если это было известно до Вас - проблема просто непонятна. Значит, численным решением уже занимались и Вы изобретаете велосипед.

До меня уже была построена численная модель, моя задача состоит в построении аналитической модели. Аналитическая модель по большому счету тоже частично раньше применялась, но не для данного вида объекта.
В этом и состоит новизна.

kravets 12.12.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 494771)
До меня уже была построена численная модель, моя задача состоит в построении аналитической модели. Аналитическая модель по большому счету тоже частично раньше применялась, но не для данного вида объекта.
В этом и состоит новизна.

Отлично. Вы использовали существующую аналитическую модель для, вероятно, нового объекта. Вы не пробовали интересоваться у тех, кто эту модель нарисовал, что они с ней потом делали и как?

Добавлено через 42 секунды
Повторюсь: Значит, численным решением уже занимались и Вы изобретаете велосипед.

foxis 12.12.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 494774)
Отлично. Вы использовали существующую аналитическую модель для, вероятно, нового объекта. Вы не пробовали интересоваться у тех, кто эту модель нарисовал, что они с ней потом делали и как?

Они делали все тоже самое что и я, просто при одном параметре модель работает нормально, на ПК их достаточно легко посчитать.

Если же параметр поменять применительно к моему объекту и сделать все тоже самое, то получаются гигантские числа, что очень сильно осложняет вычисления.
В частности программу пришлось переделывать так, чтобы она могла оперировать с такими числами. Естественно когда такие числа время вычисления увеличивается в разы.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 494774)
Добавлено через 42 секунды
Повторюсь: Значит, численным решением уже занимались и Вы изобретаете велосипед.

Вообще, есть разные модели численные и аналитические.
Численные более точные, но сложны в построении и вычислениях.

Аналитические более упрощенные как в плане построения так и в плане вычислении. Хотя конечно в плане вычислений мою модель явно нельзя назвать простой в плане вычислений.

Вообще конечно уже есть численные модели, которые довольно успешно решают те же задачи, которые и я. С красивым интерфейсом, но мой НР утверждает, что с помощью нашего метода численная модель , по крайней мере считает быстрее и точнее.

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.