Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Здоровье в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13481)

Старший докторенок 05.03.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511646)
Team_Leader, вирус у нас ходит мощный, буквально недавно почти неделю дома провалялся -- на работы не ездил. Состояние близкое к грогги, аки с тяжелейшего похмелья + ломота во всем теле, 38+ температура, потеря работоспособности и прочие причуды заболевания. Давненько такого не припомню, так что чай, мед, лимон и поход к врачу, иначе выпадете из жизни уже не на пару дней. Хорошо бы еще какую-нить профилактику близким провести с рекомендации эскулапов.

Вот именно, и у нас такой вирус. Я тоже три дня на работу не ходила. И все как описано выше. Так что постельный режим дня три надо себе обеспечить.

Team_Leader 05.03.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511645)
Не обсуждая конкретно Ваше драгоценно-хрупкое здоровье, а в целом по теме "Здоровье в жизни ученых и аспирантов".
Были бы здоровы - пошли бы в грузчики, а не в преподы и не в аспирантуру.

Дык, "лень-матушка" :lol:
При этом я ни разу не препод, а во времена аспирантуры вполне работал менеджером по продажам с функцией грузчика, с годик так...
Все в порядке.

На что ни пойдешь заради общаги в центре москвы и еще забесплатно... Не будь ее - на первую квартиру я денег собирал бы гораздо дольше

Добавлено через 1 минуту
Так шо - расчет

Dukar 05.03.2015 08:44

Я тоже заболела, вслед за дочкой. :(

Dr SG 05.03.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 511642)
Да какой стресс?

какой какой? тот самый!
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 511628)
Еше ни с того, ни с сего внезапно "скандалы", "интриги", "расследования"... В принципе против меня, но с использованием совсем не имеющих ко мне особого отношения людей. Неприятно, хотя в принципе - ожидаемо...

Физические нагрузки на фоне стресса при начале заболевания не помогают организму бороться. Засим, чувствуем что заболеваем, лыжи по боку.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 511648)
а я не знаю, болел ли я

намного тяжелее переноситься во взрослом возрасте

4gost 05.03.2015 09:55

Цитата:

У сына, кстати сказать, ветрянка, а я не знаю, болел ли я? Морально готовлюсь))

я заболел ветрянкой за неделю до защиты бакалаврского диплома. Пришлось осенью защищать

Жанет 05.03.2015 10:04

4gost, а я думаю ей до 25 лет болеют.

Степан Капуста 05.03.2015 10:08

Жанет, нет. Заболеть можно когда угодно, особенно если нет прививки.

Dukar 05.03.2015 10:13

Цитата:

У сына, кстати сказать, ветрянка, а я не знаю, болел ли я? Морально готовлюсь))

У меня дочка болела полтора года назад, а я не заразилась, хотя мне в детстве диагноз ветрянки не ставили. Читала, что некоторые в детстве ее переносят в очень легкой форме, так, что это остается незамеченным, но иммунитет вырабатывается.

Team_Leader 05.03.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 511673)
Засим, чувствуем что заболеваем, лыжи по боку.

само собой, у меня не было ощущения, что заболеваю. Оно появилось резко в воскресенье вечером (сильный кашель).... А так - до этого все нормально было абсолютно.

LeoChpr 05.03.2015 10:17

Ну, корь, ветрянка это не так страшно. Страшные инфекции это краснуха для беременных и свинка для мужчин после полового созревания.
Вот не знаю. У меня бывают иногда моменты, что что-нибудь подхвачу, когда температура под сорок и головы от подушки поднять не могу. Лекарств не принимаю, поскольку аллергия на многие, кроме анальгина и аспирина. Просто ложусь спать с одной мыслью: "Сегодня я не умру!". На утро, как огурчик: к станку, в забой, в библиотечную пыль.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.