Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Рецензия на ваковскую (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13797)

aspirantkum 30.08.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540487)
aspirantkum, если статья приличная - напишите мне в личку

Скинул в личку. Может вы обрадуете? самое что - она мне самому нравится. Поэтому хочу сделать научной для рецензируемого

Добавлено через 17 минут
я буду ждать

natnes 30.08.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540587)
Скинул в личку. Может вы обрадуете? самое что - она мне самому нравится. Поэтому хочу сделать научной для рецензируемого

Добавлено через 17 минут
я буду ждать

ну да, я прочитала

Позволю себе процитировать:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 540504)
К сожалению, она не подпадает под рубрику социологических наук, не содержит в себе элементов социологического знания, поэтому я не могу ее профессионально отрецензировать. Обыкновенная журналистская заметка объемом 9 тыс. знаков в газете.

От себя - единственное, что есть в статье научно-социологического, это упоминание в названии "социального взаимодействия". Боюсь, этого мало, чтобы превратить в научную.

Может вам с вашим научным руководителем проконсультироваться?

aspirantkum 30.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540608)
Может вам с вашим научным руководителем

может. но ему некогда. и наверно еще в отпуске и в другом городе к тому же. поэтому и обращаюсь сюда за поддержкой. Еще могу добавить пару абзацев о теориях социального взаимодействия. степени изученности темы и социально ориентированном взаимодействии, его определение. может так лучше станет?

Старший докторенок 30.08.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540613)
может. но ему некогда. и наверно еще в отпуске и в другом городе к тому же. поэтому и обращаюсь сюда за поддержкой. Еще могу добавить пару абзацев о теориях социального взаимодействия. степени изученности темы и социально ориентированном взаимодействии, его определение. может так лучше станет?

Насколько я поняла, Вы претендуете на социологическую статью. Такая статья должна не просто содержать теории социального взаимодействия, а реальный социологический материал, т.е. социологические исследования. Что у Вас является эмпирическим материалом? Насколько я поняла, именно его не увидели коллеги.

natnes 30.08.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540613)
Еще могу добавить пару абзацев о теориях социального взаимодействия. степени изученности темы и социально ориентированном взаимодействии, его определение. может так лучше станет?

Не, не станет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 540615)
Такая статья должна не просто содержать теории социального взаимодействия, а реальный социологический материал, т.е. социологические исследования. Что у Вас является эмпирическим материалом? Насколько я поняла, именно его не увидели коллеги.

Коллеги и теорий там не увидели :)

Старший докторенок 30.08.2015 22:30

natnes, ну я то статью не читала, а только предположила.

natnes 31.08.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 540679)
natnes, ну я то статью не читала, а только предположила.

Там нечего читать, поверьте, потому что это все что угодно, только не научная статья.
Удивительно, что автор "статьи" в другой теме еще и автореферат своей диссертации умудряется обсуждать.

Димитриадис 07.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 540699)
Удивительно, что автор "статьи" в другой теме еще и автореферат своей диссертации умудряется обсуждать.

Цитата:

Сообщение от aspirantkum (Сообщение 540587)
Скинул в личку. Может вы обрадуете?

Я прочитал присланный мне по эл.почте автором проект автореферата. Мое мнение о тексте - отрицательное.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.