![]() |
Что ПО не защищается, я в курсе. Отталкиваюсь от структуры текста работы и двух-трёх ключевых проблем. ПО, в основном, для верификации и демонстрации результатов. Да и порой лучший способ разобраться в вопросе - написать программу. Специальность действительно 05.13.11, да ;)
Что меня ещё беспокоит, так это публикации. Формально они вроде бы есть, т.к. НР подцеплял в список авторов. Но к моей работе они прямого отношения не имеют. Гарантии, что НР будет помогать мне с публикациями по реальным результатам диссертации, нет. Если работа сделана на уровне, срок обучения заканчивается, а публикаций ещё нет, насколько это плохо и какие возможны варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем - то есть, для них зачем? Кафедре-то понятно... как правило, именно такой подход и встречается. Но если исходить из интересов неофита в 05.13, ему продуктивнее честно объяснить, что может, а что не может у него быть самым главным, новизной то есть. Они же все полагают, что программа в матлабе это и есть самое главное. Две-три встречи уходят на постановку мозгей на место, потом это состояние надо поддерживать вплоть до предзащиты... Кафедра, правда, довольно мало с этого получает, да. А по .11й я же честно признался, что даже после знакомства с 675 темами диссеров (конечно, с диссерката), которые я в числе прочих 05.13.** предлагаю магистрантам на подумать, у меня не сложилось четкого представления, как неофиту продумать такую тему по 11й, чтобы в некотором круге ДСов она была защитима. Потому и не занимаюсь этим. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 54 минуты Цитата:
|
Цитата:
Попробовать что ли с кем-нибудь. Буквально по дороге из Воронежа встретил выпускника, просящегося даже не в аспирантуру, а дать ему "что-нибудь", чтобы мозги не простаивали, потихоньку так делать. Софтопис изрядный. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |