Старший докторенок |
13.11.2015 05:39 |
Цитата:
Сообщение от МЮрий
(Сообщение 552229)
Ни чего личного.
Но у Вас действительно 1 источник = 1 открытие?
Да и в принципе все предложение как-то фальшиво звучит. Напомнило пионерию с комсомолом (нам хлеба не надо, работу давай).
|
Ну не надо так понимать слова буквально, нет конечно. Я пишу именно о том, что мне доставляет радость работать с источниками, в архиве в том числе. А насчет того, что 1 один источник = 1 открытие – всяко бывает. Иногда такой документ найдешь, что это действительно открытие. Могу сказать, что я такие документы находила, это были уникальные источники личного происхождения. И что интересно – один лежал дома под боком в музее, так тихо, тихо, и мало кто знал о его существовании. Когда я открыла папку с документом, я поняла, что перед мной уникальный документ, это было особое чуство. А так вообще даже когда работаю со стандартным делопроизводством, то действительно получаю удовольствие. А насчет по комсомольски или нет это звучит, ну не знаю, это не мне судить, сейчас все в науке именно на этом держится – на желании и любви к процессу. Наши вояжи никто не оплачивает, ездим за свой счет, с нас только требуют. А так я действительно хочу в архив ради удовольствия.
Из фильма Барон Мюнхгаузен:
"Не скажу, что каждый день ходить в магистрат - это подвиг, но что-то героическое в этом есть". :)
|