Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Шифр специальности - один, науки - разные (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14123)

kravets 04.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 589281)
Могут ли возникнуть проблемы на защите

Уже нет

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 589281)
или после нее

Теоретически могут

Morelia 04.06.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 589308)
Теоретически могут

А часто ли такое встречается на практике?
В совете говорят, работа однозначно диссертабенльна, сомнения в отрасли наук при одном и том же шифре.

kravets 04.06.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 589311)

Редко. Но если уже есть сомнения на данном этапе - они могут возникнуть и на следующем. Поэтому в автореферате сделайте так, чтобы даже мысли о другой отрасли наук не возникало.

Morelia 04.06.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 589314)
Поэтому в автореферате сделайте так, чтобы даже мысли о другой отрасли наук не возникало.

После проведения экспертизы исправила замечания, но они скорее стилистического характера..
В совете есть член ЭС. После заслушивания он спросил, сколько, на мой взгляд, в работе химии. Ответила, что процентов 50, после чего он сказал, что считает также, но работа проходит все-таки по химическим наукам (хотя многие члены совета говорили, что работа техническая).
Говорят, что в ВАКе проблем быть вроде бы не должно (с точки зрения отрасли наук), но волнение, конечно, присутствует.
Кроме того, считаю, что было бы совсем неправильно доказывать членам совета, что они выбрали не ту отрасль наук... Или нет?

4gost 04.06.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 589311)

по кандидатским мне таких случаев не известно, а вот по докторской один раз было, что завернули в ВАКе и пришлось все проводить по новой, но по техническим, а не хим. наукам

Morelia 04.06.2016 19:23

4gost, спасибо!
Думаю, на данном этапе лучше просто успокоиться и постараться не думать об этом...

kravets 04.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 589329)
Кроме того, считаю, что было бы совсем неправильно доказывать членам совета, что они выбрали не ту отрасль наук...

Вы должны текстом, формулировками автореферата убедительно доказать, что начинка соответствует отрасли на обложке.

Morelia 04.06.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 589349)
Вы должны текстом, формулировками автореферата убедительно доказать, что начинка соответствует отрасли на обложке.

Спасибо большое. С НР пытались выставить именно химию, надеюсь, что это удалось.
Очень благодарна Вам за помощь! Всегда полезно прислушаться к мнению человека, работающего в этой непростой области!

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 589345)
4gost

, Вам тоже огромное спасибо за помощь! Встретить человека по той же отрасли наук, на мой взгляд, большая удача!
Захожу на форум редко, но, надеюсь, могу рассчитывать на Вашу поддержку и в будущем.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.