Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Тонкий момент при выборе ведущей организации и оппонентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14219)

mitek1989 06.04.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 580219)
У Вас ведь задача защититься, а не получать замечания от корифеев!

Т.е. лучше с корифеями не связываться?

kravets 06.04.2016 14:01

Я только что вернулся из Нижнего Новгорода, куда возил докторантку, чтобы ее послушали корифеи. Теперь я за ее работу совершенно спокоен, более того, получил на выбор ведущую или оппонента.

Добавлено через 1 минуту
Что за тематика-то? В ИПС у Вас 05.13.* наверняка...

nauczyciel 06.04.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 580234)

На этот вопрос адекватно может ответить только диссовет.

mitek1989 06.04.2016 14:31

kravets, ответил в ЛС

Старший докторенок 06.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 580234)

нет, почему? Именно корифеи в лице ведущей или оппонента может могут сыграть очень важную роль на вашей защите

Annik 07.04.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 580219)
У Вас ведь задача защититься, а не получать замечания от корифеев!

Получить замечания от корифеев тоже важно:)

avz 07.04.2016 07:50

Мне кажется, надуманная проблема.
На уровне кандидатской "рубить" кого-то отрицательным отзывом... зачем?
Поэтому можно просто вежливо обратиться к человеку, констатировать, что он постатейный корифей и спросить - не согласится ли он оппонировать. Автореферат (проект) подложить сразу. Ответ "я слишком занят" 50/50 можно прочитать как "работа слишком плохая, чтобы рисковать реноме при оппонировании"...

nauczyciel 07.04.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 580433)
Получить замечания от корифеев тоже важно

Зачем? Корифеи могут такие замечания надавать, что диссертацию переписывать придётся.
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 580437)
На уровне кандидатской "рубить" кого-то отрицательным отзывом... зачем?

Чтоб НР нагадить. Есть такие люди, увы.

Annik 07.04.2016 09:43

Ну, я наблюдаю как раз обратное: именно корифеи дают наиболее адекватные отзывы и делают особенно важные замечания, а рыбка помельче придирается по пустякам (вероятно, потому, что для замечаний по сути просто не хватает знаний). Во всяком случае, у меня оппонентом был корифей, которого я дико боялась, но именно он дал самый хороший отзыв. Это же касается и ведущей организации: когда я узнала, кто будет готовить отзыв, я перепугалась до потери пульса. Опять же: отзыв получился отличный - и положительный, и дельный.
Отзывы - это ж не просто формальность, это замечания, которые должны улучшить работу. Я вот монографию по диссеру пишу. Мне замечания корифеев очень помогают.

nauczyciel 07.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 580446)
Ну, я наблюдаю как раз обратное: именно корифеи дают наиболее адекватные отзывы и делают особенно важные замечания, а рыбка помельче придирается по пустякам (вероятно, потому, что для замечаний по сути просто не хватает знаний).

Это именно то, о чём я писал. Мелкие замечания по пустякам легко устраняются, а после замечания корифея, возможно, диссертацию придётся переписывать. Что трудозатратно. И вообще не соответствует цели написания диссертации.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.