Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вопрос о публикациях, не вышедших к моменту защиты. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14269)

Нинэль 17.05.2016 23:09

Лет пять назад вообще нормальным считалось взять полпараграфа из диссертации, доработать и отправить в ВАКовский журнал. Сейчас такое уже не прокатит, т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат. Особо придирчивые советы такую диссертацию завернут 100% и не станут разбираться.

Евгения О. 18.05.2016 02:50

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 585756)
Сейчас такое уже не прокатит, т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат.

Ну а как быть с представленностью результатов в публикациях?
Да и вообще, есть ведь не только плагиат, но законные заимствования, оформленные цитирования.

kravets 18.05.2016 05:48

Цитата:

т.к. даже собственная статья, выложенная на сайте журнала, будет снижать процент оригинальности при проверке на плагиат

Ничего страшного.

Цитата:

Особо придирчивые советы такую диссертацию завернут 100% и не станут разбираться.

Ленивые придурки.

fazotron 18.05.2016 07:57

У экономистов все же обычно под рисунком стоит "авторская разработка", или "разработано автором" или что-то подобное, независимо от того, в какой статье он опубликован
ссылаться на поданную, но неопубликованную работу все же не следует, исходя из Положения (основные результаты должны быть ОПУБЛИКОВАНЫ......)

DX400 18.05.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 585728)
Я так понимаю, что частная. Результат сегодняшнего маразма. В наших исторических науках ссылка в любом случае будет на источник. Если эти данные взяты из источника, то указывается источник. Если таблица составлена на основе нескольких источников, то делается пометка: данные составлены автором на основании источников и указываются источники.

Спасибо за ответ.

Я не совсем об этом спрашиваю. Я пишу диссер. по физике.
В лит. обзоре понятно: привел график из чужой статьи - поставил ссылку.

Мой вопрос следующий: В ходе выполнения работы я получил таблицы и графики с результатами. Опубликовал их в статьях. Написал диссер. Защита в этом году.
Но две из статей, где опубликованы результаты, выйдут в печать только в следующем году из-за "затора" в редакции журналов.
Есть ли правило запрещающее мне приводить графики и таблицы из статей, которые еще не вышли в печать?
Или все в порядке и я могу все оставить и не заморачиваться.

kravets 18.05.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от DX400 (Сообщение 585780)
Есть ли правило запрещающее мне приводить графики и таблицы из статей, которые еще не вышли в печать?

Нет правила. Все в порядке. Это - Ваши результаты.

4gost 18.05.2016 12:07

Цитата:

все в порядке.
Главное, как уже писалось выше, не приводить эти статьи в списке своих публикаций в АР

DX400 18.05.2016 12:42

Еще вопрос.

Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла. Что-то вроде:
Автор А. Б., Автор А. Б. Заглавие // Название Журнала. 2009. - в печати.

Старший докторенок 18.05.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от DX400 (Сообщение 585809)
Еще вопрос.

Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла. Что-то вроде:
Автор А. Б., Автор А. Б. Заглавие // Название Журнала. 2009. - в печати.

Нет, не думаю, что можно ссылаться на работу, которая не вышла.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Спасибо за ответ.

Это Ваше право - это Ваши результаты работы, поэтому можете вставлять в диссертацию независимо от того публиковалось у Вас это или нет. Главное, что бы в целом было выполнено требование о публикакции основных результатов.

4gost 18.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от DX400 (Сообщение 585809)
Дайте пожалуйста ссылку или пример, как сослаться в дисс. на работу в печати, которая еще не вышла.

А как вы с ней ознакомились, если она не вышла? :)
Если она доступна онлайн на сайте издательства, но не сформирована в полноценный номер, то на нее нужно ссылаться через DOI. Если же ее дали почитать коллеги, то ссылаться на нее не стоит

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.