Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зачем нужен диссовет ВУЗу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14273)

Team_Leader 19.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 586081)
будет такой - конкретного доктора заставляют быть членом диссовета, чтобы было кому остепенять своих преподов. А за отказ становиться членом увольняют. Правильно?

да полноте вы! никого не увольняют - колхоз - дело добровольное. Сами бегут вприпрыжку.
это рефлекс с советских времен, когда членство в диссовете было важным ресурсом для продвижения себя в научной среде. Отчасти это работало еще и в нулевые.

nauczyciel 19.05.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 586085)
Сами бегут вприпрыжку

Но зачем?!
Не может же быть такого:
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 586085)
это рефлекс с советских времен

Люди за деньги работают, а не по рефлексу!

Лучник 19.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 586087)
Люди за деньги работают, а не по рефлексу!

Ну, может, это рассматривать не как работу, а как игру?

прохожий 19.05.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 586087)
Но зачем?!

Руссо доктору - облико морале ...

Team_Leader 19.05.2016 10:05

nauczyciel, продвижение своих аспирантов, возможность "заткнуть рот и поставить на место" своих неприятелей, некое неформальнео общение. и т.п. Кто-то еще до конца непонял, и думает, что какую-то отдачу это принесет хотя бы и в будущем.
а инерция мышления - вещь сильная на самом деле.
Вспомните девяностые и даже начало нулевых - куча же людей сидела за гроши и без опрлаты в советских организациях и на soviet-style предприятиях, ожидая, что "ситуация вот-вот изменится".

Лол 19.05.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 586069)
правильный вопрос, на сегодня я решил приостаовить свое участие во всех, не относящихся к основному целеполаганию (зарабатыванию), направлениях и проектах.
3 года членства в диссовете - 3 защиты людей глубоко вузовского нижне-администативного уровня. Какие там связи и деловые контакты? - выброшенное на помойку время. Даже если на основной работе в эти дни брать day-off - лучше заняться спортом, или съездить по делам за город.
Потеряно время.

Значит, в ближайшее время можно ожидать приказ на сайте ВАК с указанием того, что Вы исключены из состава диссовета, членом которого в настоящий момент являетесь?

Team_Leader 19.05.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 586092)
Значит, в ближайшее время можно ожидать приказ на сайте ВАК с указанием того, что Вы исключены из состава диссовета, членом которого в настоящий момент являетесь?

что за глупые, и по-советски наивные вопросы?
коммунизм давно кончился.
может быть и нет.... Может быть просто дочислюсь там до конца срока действия совета. Его может быть вполне вероятно закроют. Причем сроки его закрытия примерно совпадают со сроками моего пребывания в рамках действиющего "проведения по конкурсу".
Зачем "хлопать дверью"? тут как раз все вписывается в концепцию "сидеть на жопе и ничего не делать".....
Все закончится само собой.
зачем эти красивые жесты с приказами и т.п., сайты вака?
Неужели Вы думаете, что я сразбегу побегу с заявлением исключать меня срочно из совета???
когда можно просто сидеть на жопе и ничего не делать? :laugh:
мне до института с места работы доехать наметро, хоть все и в центре - 45 минут в одну сторону. Просто - приехал-уехал - 1,5 часа. А у меня обеденный перерыв всего час, зечем мне лезть шефу в глаза, и на лишние 40-50 минут отпрашиваться? оно мне надо?
приказы еще какие-то.... объявления в торжественной обстановке.
.... расстрел перед строем :laugh:
Советская власть давно закончилась.

_Tatyana_ 19.05.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 586069)
Мне бабки нужны.

опять... куда вам столько а? изведете себя на ровном месте

4gost 19.05.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586114)
опять... куда вам столько а?

видимо, чтобы удовлетворять хотелки ненаглядной супруги и многочисленных родственников

tanya92 19.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 586114)
опять... куда вам столько а? изведете себя на ровном месте

Песенка такая была - А мне все мало, все мало....

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.