Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

Старший докторенок 19.08.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Trit (Сообщение 601059)
О.Ю. Васильева:)
http://drevo-info.ru/articles/26859.html

Да, не знала, что общалась в свое время с будущим министром образования ;) Тесен мир...

Ilona 19.08.2016 18:09

У нас все в шоке...Мне аж двое позвонили доложили новость. Ректорат в молчании.
Я считаю назначение О.Ю. Васильевой - перспективным. Иметь научные интересы в области истории и взаимоотношений религии и государства, это значит иметь над-меркантильные интересы как минимум.
А то эти всемерные и общесистемные жертвы во имя мифической "эффективности" уже крайне утомили обитателей ВО.

4gost 19.08.2016 18:11

В эту пятницу прошлись не только по ВУЗам, но и по целому министру...

Linka 19.08.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 601076)
Я считаю назначение О.Ю. Васильевой - перспективным. Иметь научные интересы в области истории и взаимоотношений религии и государства, это значит иметь над-меркантильные интересы.

мне тоже так кажется.. не производит она впечатление карьеристки, менеджера ификтивного.. хотя другое дело, что один человек в такой системе мало что может сделать, если он не ИВС

Ilona 19.08.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601078)
если он не ИВС

(Спокойно, Маша! Я Дубровский!) Будет вам ИВС - озабоченные облико морале нового министра журналисты уже вытащили на свет страшилку, мол, она в каком-то интервью (или в работе?) высоко и положительно оценивала роль ИВС.
Вообще приструнить "иффиктивных менеджеров" только так и можно - за страх. За совесть не получится.

прохожий 19.08.2016 18:24

Новый министр образования и науки назначен в России в пятницу: по предложению премьера Дмитрия Медведева главой ведомства стала Ольга Васильева, сменившая Дмитрия Ливанова , занимавшего должность более четырех лет.
РИА Новости
16:27

tanya92 19.08.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601078)
мне тоже так кажется.. не производит она впечатление карьеристки, менеджера ификтивного.. хотя другое дело, что один человек в такой системе мало что может сделать, если он не ИВС

Я б не сказала, что карьеристки не производит, работая в АП.

А вот религиозные интересы это вопрос - там рпц уже положительно оценило назначение, сейчас как религия хлынет во все фгосы, программы, планы, а рпц будет не редким гостем, а частым.
Интересно, у РГГУ РПЦ здания отобрало или еще нет?

Ilona 19.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601082)
А вот религиозные интересы это вопрос - там рпц уже положительно оценило назначение, сейчас как религия хлынет во все фгосы, программы, планы, а рпц будет не редким гостем, а частым.

А как сейчас - отсутствие любой над-меркантильной идеологи и хотя бы тени "стержня нации" - это благо?
Растет общество потребителей и галочкоотмечателей в предустановленных тестах. Про жалкие попытки системного внедрения патриотических идей я молчу.

Martusya 19.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 601079)
Будет вам ИВС - озабоченные облико морале нового министра журналисты уже вытащили на свет страшилку, мол, она в каком-то интервью (или в работе?) высоко и положительно оценивала роль ИВС.

Православная сталинистка?
Отличный ход!

Что не карьеристка - оооооочень смешно

tanya92 19.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 601085)
А как сейчас - отсутствие любой над-меркантильной идеологи и хотя бы тени "стержня нации" - это благо?
Растет общество потребителей и галочкоотмечателей в предустановленных тестах. Про жалкие попытки системного внедрения патриотических идей я молчу.

Видела я как работники рпц духовно пищей питаются. Такие же потребители, еще хлеще

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.