Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Помогите советом - диссертация стоит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14682)

Nelly 18.04.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от Аля Аля (Сообщение 647628)
После предзащиты все поздравляли нас, но она плакала - ей показалось ... После этого она три (!) месяца не разговаривала со мной. .

Ищите дис.совет сами...может ей лечиться нужно, результат непредсказуем, поэтому не ждите и действуйте в своих интересах...

Лучник 18.04.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 647743)
может ей лечиться нужно,

Однозначно нужно. Такой странный загон у преподов бывает.

У нас была такая преподавательница по английскому. Я был так себе студентом, она поставила мне оценку и отстала. А вот приятель мой хорошо по английскому успевал. Сдав экзамен, он решил сказать ей приятное. И высказался в том смысле, она так увлекла его изучением языка, что он решил продолжить совершенствоваться на интенсивных курсах.

В результате были рыдания: "выходит, я вас плохо выучила, раз вы собираетесь еще учиться". :facepalm:

Аля Аля 18.04.2017 09:09

Даа... Спасибо всем! Еще вопрос - у кого сколько времени проходило между предзащитой и отправкой документов в диссовет? Праздный вопрос, просто интересно.

Лучник 18.04.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Аля Аля (Сообщение 647748)
Еще вопрос - у кого сколько времени проходило между предзащитой и отправкой документов в диссовет? Праздный вопрос, просто интересно.

Полгода - нормальный срок.

Lord Marlin 18.04.2017 09:37

Цитата:

Даа... Спасибо всем! Еще вопрос - у кого сколько времени проходило между предзащитой и отправкой документов в диссовет? Праздный вопрос, просто интересно.

У нас стабильно - неделя. Очень редко больше. Обычно это когда предзащита перед летом и не успевают в совете принять

Навия 18.04.2017 19:36

Цитата:

у кого сколько времени проходило между предзащитой и отправкой документов в диссовет?

2 месяца и 4 дня. Но я тормоз+новогодние праздники. Моя коллега успела за 10 дней. Правда, она очень торопилась. Очень-очень торопилась. Но в норме у нас не больше месяца.

Старший докторенок 18.04.2017 20:34

Цитата:

Все зависит от того, с какой формулировкой был итог предзащиты: если есть рекомендации доработать, то можно до полгода и даже больше.

Денис86 20.04.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Аля Аля (Сообщение 647619)
Что делать? Стоит ли оно того?

Стоит, конечно. Нужно действовать! ) Надо идти к заведующему кафедрой, к председателю диссовета или к членам комиссии из числа членов диссовета, которая будет предварительно рассматривать диссертацию, зондировать почву по поводу оппонентов и идти к ним говорить, если уже есть варианты. А под лежачий камень вода не течет. Можно и о замене научного руководителя просить. Чтобы он четко выписал, что его не устраивает в работе, и вынести это на открытое обсуждение, на научный семинар на кафедру или с членами диссовета!

Добавлено через 1 минуту
У меня была предзащита в октябре 2011 года, а защита - в апреле 2012 года.

Niara 20.04.2017 18:31

Цитата:

Еще вопрос - у кого сколько времени проходило между предзащитой и отправкой документов в диссовет? Праздный вопрос, просто интересно.

Одна моя коллега прошла предзащиту в декабре 2015, документы не подала до сих пор :D И неизвестно, соберётся ли.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.