Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уведомление о сокращении (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15098)

IRA2001 14.06.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676113)
ни разу такое не видел, чтобы работодатель официально разрешал искать новую работу за свой счет.

мир он такой...интересен в своем многообразии)))
Работнику, предупрежденному о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата, может предоставляться оплачиваемое время в течение рабочего дня для поиска работы.
А далее на практике регулируется локалкой или отраслевыми соглашениями. Работники просто редко этой "плюшкой" пользуются, а зря.

Maksimus 14.06.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 676114)
Работники просто редко этой "плюшкой" пользуются

чтобы ей пользоваться, д.б. согласие работодателя.

Цитата:

может предоставляться

это не равно обязан.

И мало какой работодатель захочет оплачивать поиск работником новой работы. За свой счет или в счет неотгулянного отпуска еще возможно договориться, если отношения хорошие.

Цитата:

мир он такой...интересен в своем многообразии)))

особенно если это мир розовых пони :D
А то, начитавшись ваших советов, попрется работник требовать оплаты хождения по новым работодателям, а начальник только покрутит у виска и спросит "ты дурак?" :D

IRA2001 14.06.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676115)
попрется работник требовать оплаты хождения по новым работодателям, а начальник только покрутит у виска и спросит "ты дурак?"

никто ж не заставляет переться, ФОТ целее будет)))
А про отраслевые соглашения увольняемый пусть не знает.
И да...это оплата не хождения, а "сохранение заработной платы для поиска другой работы".

китаец 16.06.2018 21:07

Конечно сократят раз уведомление выдали.

Mirotnas 17.06.2018 18:28

Спасибо всем за мнения. Буду прощупывать почву в других местах. Хотя и слабо понятно, чем же так не угодил. Никаких претензий к работе не высказывали, сам особых косяков за собой не вижу.
Вообще, если меня сократят, а потом на мое место возьмут человека выполнять те же самые обязанности(а я уверен, кого-то все равно должны взять) - это будет нормально?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 676109)
2. если Вы член профсоюза, то уведомление Вам должны были выдать не позднее чем за 3 месяца до увольнения, а не за 2.

Интересно. А вот это нарушили. Что-то можно предъявить?

4gost 17.06.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 676315)
Вообще, если меня сократят, а потом на мое место возьмут человека выполнять те же самые обязанности(а я уверен, кого-то все равно должны взять) - это будет нормально?

с т.з. законодательства - нормально, т.к. возьмут человека в другой отдел и, скорее всего, на слегка другую должность

Рената 18.06.2018 09:38

Вчера общалась со знакомой брата, в сентябре 2017 в их организации уволили 2000 человек. Разом. Закрыли целое направление. Также было выдано уведомление, и с ноября все были свободны.

Longtail 18.06.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676115)
чтобы ей пользоваться, д.б. согласие работодателя.

Речь идет о коллективном договоре. Если он вообще есть и в нем прописано это правило, то ура, если нет - то ТК.

nauczyciel 18.06.2018 10:21

Цитата:

Никаких претензий к работе не высказывали, сам особых косяков за собой не вижу

Может просто объёмы работ сократились? Ситуация очень даже нередкая, что хороших спецов увольняют просто потому, что их нечем загрузить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не нормально. Сокращают должность, а не человека. Если реально сократили человека, а не должность - это сокращение можно оспорить в суде. Только вот обычно работодатели это всё знают, и не подставляются так глупо.

Котова 18.06.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 676086)
Если получаешь уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, то увольнение неизбежно?

да.
Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 676089)
На словах уверяют, что эта бумажка туфта и уволить не должны.

Это работодатель хочет "сохранить лицо". Ну и чтобы автор не забил болт на работу в оставшиеся 2 месяца. Когда меня сокращали я на работу приходила чаи погонять, а работал за меня начальник...))))

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 676098)
Вот, и проблема: искать работу - значит

Это не проблема - после сокращения вас ждет 3-хмесячный оплачиваемый отпуск))) бывший работодатель будет вам ещё 3 месяца з/п платить среднесдельную)))

Цитата:

по суду восстановитесь)))

Цитата:

2. если Вы член профсоюза, то уведомление Вам должны были выдать не позднее чем за 3 месяца до увольнения, а не за 2.
Интересно. А вот это нарушили. Что-то можно предъявить?

Хотите предъявить или просто?

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.