Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Образ жизни аспиранта в ответственные недели. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15142)

Навия 01.08.2018 02:22

Ммм... По своему восприятию:
1) лучшее - враг хорошего
Испытывая желание "сделать идеально" часть тормозишь на фазе формулировки, обдумывания, поиска информации. Пришла к выводу, что лучше "писать как есть", если со второй-третьей попытки не получается удовлетворяющий результат. Исправить и дописать можно будет завтра, например, а зависнув на одной фразе - можно внезапно обнаружить, что сдавать завтра, а половина текста как была виртуальной, так такой и осталась.
2) если постоянно отвлекаешься - от чего прячешься?
В какой-то момент я осознала, что "убегать" я начинаю тогда, когда не знаю, с какого конца взяться за задачу. Помогает от "разбить на кусочки" до "просто сесть и начать делать". Помогает не всегда, но проанализировать возможность такого финта извилин можно.
Я, грешным делом, полагала, что писать следует "по порядку", т.е. сначала первый раздел, потом второй раздел... и так в порядке полуживой очереди... В результате я внезапно осознала, что сроки поджимают, а писать еще мно-о-ого. И начала писать с того места, с которого писалось. Все равно потом и правки вносились, и половину обзора литературы пришлось урезать уже на финальной стадии. Возможно вам стоит пропустить какой-то трудный для вас сейчас кусок, а потом к нему вернуться?
3) еда - это тоже важно
Правда. Летом лучше как можно более легкая еда. Опять же, "чай с печенькой" часто повод не делать.
Но я летом порываюсь перейти на ночной образ жизни - днем какой-то филиал преисподней.
Удачи вам.

Димитриадис 01.08.2018 09:27

Dahuanna, читайте 40 пунктов старца Ди, и будет вам щастье.

докторенок 01.08.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Dahuanna (Сообщение 677777)
Всем привет!
Из-за волнений снятся одни кошмары. И не знаю, как питаться и двигаться. Покупаю себе что-нибудь из готовой еды в гипермаркете, часто грешу сладостями или энергетиками. .

И что так нервничать? защита - это, конечно. напряжно, но не до такой степени. Просто выступление на конференции. Попейте глицин. А вот о питании и об образе жизни надо подумать серьезно. не думаю, что готовая еда - это хорошо. да и кошелек обременяет. если понимаете, что без зарядки болит спина, то зачем запускать и не делать. Это в Ваших силах. У меня хже было: я когда писала у меня глаза болели. и с этим можно было поделать только одно: не писать. Через некоторое время после защиты пришла к врачу, она спрашивает как дела, и мой ответ, что стали болеть меньше, воскликнула: наверное, защитилась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dahuanna (Сообщение 677777)
Только сяду за работу - уткнусь в какую-нибудь трудность - сразу вспоминается повод зайти на Фейсбук, проверить почту и д.т. Потом гляжу - 3 часа пролетело....

.

Бывает... я вот тоже вреде как села за комп, чтобы продолжить роман писать, но тут торчу. Совет один: отключить Интернет. Вполне серьезно. да и старца Ди почитайте, у него хорошие советы.

Лучник 01.08.2018 19:07

Книги, водка, онанизм, как говаривал Хог.

LeoChpr 01.08.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 677803)
онанизм, как говаривал Хог.

У девочек это называется "мастурбация", профессор.

докторенок 01.08.2018 23:10

Лучник, LeoChpr, вы чему ребенка учите?

Lord Marlin 01.08.2018 23:24

докторенок, прекрасным вещам:)

_Tatyana_ 02.08.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 677805)
У девочек это называется "мастурбация", профессор.

на текст диссера? КАПЕЦ

Verner 02.08.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 677813)
на текст диссера? КАПЕЦ

Это как же должна нравится собственная работа?!:eek:

Niara 02.08.2018 08:12

А если у меня на него не встаёт, а только падает? Надо закончить, а я видеть его не могу, диссер этот Т_Т

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.