![]() |
Выяснил, что в Ирландии точно ничего не надо подтвреждать. Никакую бумажку не дают, даже если захочешь.
Есть прост оутврежденная таблица соответсвия степеней и уровней образования. там кандидатская однозначно соотносена с PhD |
Я тоже выяснила на собственном опыте. Итак,
1. постдок в Португалии от крупного университета (под грант профессора, на 2 года). Здесь дополнительное подтверждение не требуется, достаточно диплома + обязательно приложить пдф вашей кандидатской целиком. 2. 6-летняя научная ставка от Фонда Науки и Технологий Португалии (что-то типа РНФ в РФ), подача заявок централизована по всей стране. Здесь требуется приложить диплом + the recognition of PhD degrees in Portugal (reconhecimento do grau de doutoramento em Portugal). |
Цитата:
|
А вот вариант такой жизнеспособен или нет?
1. Берем диплом КТНа 2. Признаем его (нострифицируем) в phD где-нибудь. 3. Признаем phD (нострифицируем) как доктора наук в РФ 4. ))))))))) |
avz, вы PhD в доктора не превратите никак.
Если только с хабилитацией или если есть долэность профессора в заграничье. но кому нужена доктоская тут при надичии профессора на постоянке там? |
Цитата:
Про докторскую я, вообще, молчу... это невозможно. Добавлено через 4 минуты Lord Marlin, Это специальные научные ставки по стране, чуть выше чем уровень постдока. Да, я такое вижу только в Португалии, хотя может быть где-то еще есть подобное. В общем, заявка проста - рисеч план на 6 лет и ваше СВ. Причем, выделяется 4 уровня позиций: Junior Researcher, Assistant Researcher, Principal Researcher, Coordinating Researcher. В принципе, разумно все устроено, вот только мест очень мало. Конкурс где-то 10 чел на место. |
Цитата:
остальные через экспертизу. глянул кого там призхнают на сайте вака) в последнем же приказе есть знакомы йчеловек и унивреситет. хз нафига оно иму надо, вроде он не собирался в россии работать :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Uzanka, хз)
но он говорит, что ему хвататет, но так что б очень. с грантов он платить себе зп не может, только острудникам и на расхожники. поэтому кататеся в командировки и с них добирает. вообще он вроде как не бедствет, дети выросли, живут сами по себе. есть даже немного проектов в россии, которые тоже чтото приносят. за что купил за то и продаю. может эт шутка была:) знаю, что последний раз должность с большим трудом получил, хоть и гражданин португалии уже и хирш у него под 50. вроде с возрастом косяк, 60 с копейками. |
Lord Marlin, "всюду возит кипятильник и в чужих краях - экономит, бедная. даже на чаях" :D
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |