Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Приказ заведующего кафедрой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16063)

Лучник 16.10.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 695969)
Пойти в администрацию ВУЗа и задать напрямую вопрос о перечне лиц, имеющих право подписывать приказы.

Не, у нас очень маленькая избушка (на подработке). И новая начальница мне еще ничего плохого не сделала, а крыша-то нахлобучиться может у каждого.

Немного пугает, что в списке исполнителей она меня везде поминает первым (хотя буковка Д в алфавите скромно стоит пятой).

Ну да будем посмотреть. Она в нашем ментовском вузе не работала, и не знает, что тут есть своего рода феодальная лестница: директор не опускается до того, чтобы анально карать непосредственных исполнителей. Все достается руководителям подразделений. Она, похоже, думает, что ей повезло, что она стала начальницей.

Ох-ох.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 695971)
фуфляндец.

Точно. Теперь имеем социальный эксперимент.

Я-то без претензий. Скажут земной поклон бить - буду кланяться, фиг ли мне.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, досточтимый avz, а Вы ходите прям на самом деле своим преподам на занятия?

Blackstone 16.10.2019 22:40

о, РПА
Наверно еще и с другого региона зав?

mike178 16.10.2019 22:52

Единственный документ, который (у нас) может инициировать завкафедрой за своей подписью, называется "Распоряжение". Приказы может издавать декан факультета и выше. "Указание" - это как правило устное распоряжение. Есть еще информационные и инструктивные письма, которые, как правило, издают всякие учебные управления, отделы кадров и т.п., связанные с организацией учебного процесса лишь косвенно (т.е. не кафедры и не деканаты).

4gost 16.10.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 695972)
не знает, что тут есть своего рода феодальная лестница: директор не опускается до того, чтобы анально карать непосредственных исполнителей

ну дык "танки клопов не давят"

Евгения О. 17.10.2019 02:00

Цитата:

Немного пугает, что в списке исполнителей она меня везде поминает первым (хотя буковка Д в алфавите скромно стоит пятой).

Так доктор, профессор же. По иерархии )

Лучник 17.10.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 695983)
Так доктор, профессор же. По иерархии )

Не, там и помимо меня есть доктора-профессора.
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 695980)
о, РПА
Наверно еще и с другого региона зав?

Не, просто доцентом работала в техническом вузе.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 695981)
Единственный документ, который (у нас) может инициировать завкафедрой за своей подписью, называется "Распоряжение". Приказы может издавать декан факультета и выше. "Указание" - это как правило устное распоряжение. Есть еще информационные и инструктивные письма, которые, как правило, издают всякие учебные управления, отделы кадров и т.п., связанные с организацией учебного процесса лишь косвенно (т.е. не кафедры и не деканаты).

Вот и мне языковое чутье подсказывало, что это должно быть "распоряжение".

Dereza 17.10.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 695986)
Вот и мне языковое чутье подсказывало, что это должно быть "распоряжение".

У нас распоряжения только от деканов исходят. Все указивки типа сделать тот-то к такому-то числу оформляются распоряжением декана и спускаются на кафедры. Сами завкафы никаких распоряжений и тем более - приказов не подписывают.

Team_Leader 17.10.2019 08:45

Лучник, команданте, с Днем рождения!

avz 17.10.2019 09:09

Цитата:

а Вы ходите прям на самом деле своим преподам на занятия?

Мы все друг к другу ходим, если не заняты на занятиях. Хотя за 15 лет уже что-то надоедает. Все уже научились учить ))) У нас открытое занятие это не что-то особенное и выдающееся, наоборот, это должно быть совершенно обычное занятие, "как всегда". Оценивать спектакли не интересно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 695988)
Сами завкафы никаких распоряжений и тем более - приказов не подписывают.

Мне иногда (очень редко, для галочки) приходится. Но я стараюсь, чтоб все решения были освящены заседанием кафедры - тогда документ называется "протокол", и его все выполняют.

Лучник 17.10.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 695990)
Лучник, команданте, с Днем рождения!

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 695991)
Мы все друг к другу ходим, если не заняты на занятиях.

А меня почему-то это задевает. И идти к другим в качестве соглядатая мне тоже претит. Наверно, я как-то неправильно к этому отношусь.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.