Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как часто вас плагиатят? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16458)

Hulio 19.01.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 717759)
Я вас чем-то обидел?

нет, это великий и могучий русский язык обиделся на Вас :)
а вот если бы я написал, что "лососнули тунца" в настоящем или прошедшем времени - это было бы уже таки оскорбление.

Если Вы таки не про телепатов, а про "плагиат идей", то такого понятия, как idea plagiarism в российском законодательстве нет, как и на "идеи, концепции, принципы, методы" авторское право не распространяется.

Евгений 76 19.01.2022 12:15

Я понял Ваши слова относительно точности формулировок.
Но думаю, моя фраза "о копировании" идей", хоть и не достаточно точно выражена с точки зрения юридической терминологии, но понятна большинству людей. Идеи могут быть не только в голове, но и на бумаге.

Ну и немного о другом - иногда научная ценность статьи может быть весьма солидной даже, если она, статья на 80 процентов содержит чужие мысли. Но вот оставшиеся 20 процентов - интересный научный результат. А у нас в большинстве журналов упираются в формалистику процентов системы Антиплагиат

Hulio 19.01.2022 12:28

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 717762)
А у нас в большинстве журналов упираются в формалистику процентов системы Антиплагиат

они живут в этой стране. И не только лишь все ориентируются на амерскую паблишерскую этику :) К сожалению, в научных статьях в этой стране факт плагиата можно доказать только если есть совпадение текстов. И в большинстве случае придется проводить судебную лингвистическую экспертизу. А то, что идею или концепцию скрали - это для амеров. А кто сильно будет возбуждаться против "кражи концепций" - может в обратку получить неиллюзорный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. О чём я Вам и писал ранее.

Кстати, в случае с Поносом, его "мысли" разбирались еще в 90-е гг. 19 века на страницах журнала "Русская старина" и на военно-историческом форуме в конце 90-х :) А уж в архивах "патентных временных бомб" просто до тучи.

kravets 19.01.2022 14:00

Цитата:

статья на 80 процентов содержит чужие мысли

Зачем?

Цитата:

Но вот оставшиеся 20 процентов - интересный научный результат

Его-то и надо публиковать без воды "а вот 25-исследователь об этом думает о как". Мы трактуем такие конструкции как обзоры. А обзоры не публикуем - политика журналов.

Hulio 20.01.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 717765)
Мы трактуем такие конструкции как обзоры. А обзоры не публикуем - политика журналов.

Господа, Вы звери!!! :)

kravets 20.01.2022 17:51

Угу...

Павел ІІ 20.01.2022 22:04

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Евгений 76 Посмотреть сообщение
статья на 80 процентов содержит чужие мысли
Зачем?

Чтобы подвести къ своимъ 20%, показать, что изъ чего вытекаетъ. Мы стоимъ на плечахъ гигантовъ :umnik:

kravets 20.01.2022 23:49

Когда Земля остыла и появились динозавры...

Hulio 21.01.2022 00:45

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 717786)
Чтобы подвести къ своимъ 20%, показать, что изъ чего вытекаетъ.

нет, тут проблема в другом - настрогать из диссера 16 вак-статей с ОРИС "оригинальным исследованием" - это подвиг на орден. Даже за 4 вак-статьи с ОРИС из кандидатской без самоплагиата медаль давать надо.

avz 21.01.2022 06:18

Цитата:

Его-то и надо публиковать без воды "а вот 25-исследователь об этом думает о как".

Что поделать, если журнал требует 25 ссылок, в т.ч. столько-то таких и столько-то других. Только так и выкручиваешься.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.